О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Parliament/Duma/m.10226.html

новость Правительственный проект бюджета сформирован с учетом возможной войны в Ираке

25.09.2002
Михаил Касьянов. Фото АР

Михаил Касьянов. Фото АР

Государственная дума приняла правительственный проект бюджета на 2003 год, сообщает ОРТ. При необходимых для принятия решения 226 голосах документ поддержали 308, против проголосовали 117, воздержались 3 депутата. Сначала Госдума приняла за основу соответствующий проект постановления, затем он был принят в целом. Таким образом, Госдума утвердила федеральный бюджет на 2003 год по расходам в сумме 2 трлн 345 млрд 641,4 млн рублей и по доходам в сумме 2 трлн 417 млрд 791,8 млн рублей, исходя из прогнозируемого объема валового внутреннего продукта (ВВП) в сумме 13050 млрд рублей и уровня инфляции (потребительских цен) 10-12 процентов (декабрь 2003 года к декабрю 2002 года).

Российское правительство при формировании проекта федерального бюджета на 2003 год и экономической политики учитывало риски, связанные с возможной военной операцией США против Ирака. Как сообщает РИА "Новости", об этом заявил премьер-министр Михаил Касьянов. "Если такие события состоятся, то они, конечно же, окажут влияние на цены на нефть", - отметил премьер.

Вице-премьер, министр финансов Алексей Кудрин сообщил о готовности сделать оборонный бюджет более открытым. "Мы готовы рассекретить ряд статей по разделам "Национальная оборона" и "Правоохранительная деятельность", - сообщил вице-премьер. Он сказал, что по предложению ряда депутатов, в частности фракции СПС, правительство направит в Госдуму письмо о рассекречивании 90 % статей в разделе "Национальная оборона".

"Главным приоритетом" в бюджете страны на 2003 год является финансирование образования, сказал Кудрин. Он сообщил, что на образование "будет потрачено 383 млрд рублей". Таким образом, по его словам, прирост расходов на образование составит 115 млрд рублей. "Это самый большой прирост расходов", по сравнению с другими отраслями, отметил вице-премьер.

Алексей Кудрин сообщил, что "другим приоритетом является финансирование национальной обороны". По его словам, "прирост расходов на национальную оборону составит 68 млрд рублей". Из этих средств прирост на финансирование денежного довольствия составит 21 млрд рублей, а общая сумма финансирования денежного довольствия - 112 млрд рублей. По словам вице-премьера, на 35 млрд рублей будут увеличены средства на закупку военной техники.

Среди важных приоритетов вице-премьер также назвал запланированное увеличение заработной платы бюджетникам на 33 процентов, а также увеличение денежного довольствия военнослужащим.

25.09.2002


новость Новости по теме