.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Parliament/Duma/m.102288.html

новость Госдума рассмотрит во втором чтении закон о противодействии терроризму

22.02.2006
Самолет Ту-143. Фото с сайта svavia.ru
Самолет Ту-143. Фото с сайта svavia.ru
Реклама

В среду Госдума рассмотрит во втором чтении проект Закона "О противодействии терроризму", первое чтение которого состоялось год назад. Однако на прошлой неделе президент Владимир Путин подписал указ "О мерах по противодействию терроризму", который вступит в силу после принятия Госдумой соответствующего закона. Вскоре после этого думский комитет по безопасности снова обсудил законопроект и рекомендовал депутатам принять его во втором чтении.

Как отметил ранее глава комитета Владимир Васильев, в проект закона внесены существенные изменения, хотя "концептуально он не меняется". В частности, из первой редакции убрали положение о режиме "террористической опасности", передает "Эхо Москвы". Этот режим предусматривал существенное ограничние свобод: запрет митингов, ужесточение паспортного контроля. Кроме того, из проекта закона исключили ограничения на деятельность СМИ во время терактов. Ранее в числе запретов для СМИ было информирование о технических приемах при проведении контртеррористической операции, запрет на распространение сведений о сотрудниках специальных подразделений и ограничение распространения сведений о фактах или сценах особо жестокого насилия.

В то же время, в законопроекте присутствует норма, позволяющая в чрезвычайных ситуациях, связанных с захватом заложников на воздушных судах, принимать решение об уничтожении, в том числе, гражданских самолетов. Кроме того, осталось положение, согласно которому спецслужбы могут прослушивать телефонные переговоры и контролировать средства электронной связи в зоне контртеррористической операции.

22.02.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей