О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Parliament/Duma/m.103536.html

новость Госдума просит британский парламент содействовать в выдаче Березовского

24.03.2006
Борис Березовский. Фото с сайта calguard.ca.gov

Борис Березовский. Фото с сайта calguard.ca.gov

Госдума надеется на содействие британских властей в выдаче России лиц, обвиняемых в коррупции, содействии терроризму и экстремизму. Об этом, как передает РИА "Новости", говорится в обращении палаты к парламенту Великобритании, принятом в пятницу.

В частности, Госдума отмечает, что после отказа Великобритании выдать предпринимателя Бориса Березовского "он... продолжает свою деятельность, направленную на подрыв безопасности России". При этом Дума обращает внимание британского парламента на тот факт, что Березовскому инкриминируются такие тяжкие преступления, как "легализация (отмывание) денежных средств, полученных преступным путем", а также преступления против основ конституционного строя и безопасности государства (статья 278 Уголовного кодекса России - "насильственный захват власти").

Кроме того, российские парламентарии призывают своих британских коллег дать оценку ситуации, сложившейся вокруг пребывания на территории Великобритании Березовского и других лиц, "скрывающихся от российского правосудия", а также заявляют о своей готовности к всестороннему сотрудничеству.

24.03.2006


новость Новости по теме