О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Parliament/Duma/m.113044.html

новость Госдума ужесточила миграционное законодательство во втором чтении

18.10.2006
Нелегальные мигранты. Фото с сайта Lenta.ru

Нелегальные мигранты. Фото с сайта Lenta.ru

Госдума приняла во втором чтении поправки в Кодекс об административных правонарушениях, усиливающие ответственность за нарушение миграционного законодательства. Как сообщает РИА "Новости", при необходимых 226 голосах "за" проголосовали 393 депутата, "против" - пять, воздержавшихся не было.

Законопроект устанавливает, что нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в РФ или режима пребывания в стране, а также нарушения правил миграционного учета влечет наложение административного штрафа от 20 до 50 МРОТ с административным выдворением за пределы РФ или без такового.

Неисполнение принимающей стороной обязанностей по осуществлению миграционного учета влечет наложение административного штрафа на граждан от 20 до 40 МРОТ, на должностных лиц - от 400 до 500 МРОТ, на юридических лиц - от четырех тысяч до пяти тысяч МРОТ.

Если должностное лицо принимающей организации нарушило правила пребывания в России группы мигрантов, административная ответственность наступает в отношении каждого иностранного гражданина или лица без гражданства в отдельности.

Привлечение иностранного гражданина к трудовой деятельности без разрешения на работу, если такое разрешение требуется, влечет наложение административного штрафа на граждан от 20 до 50 МРОТ, на должностных лиц - от 250 до 500 МРОТ, на юридических лиц - от двух с половиной до восьми тысяч МРОТ либо административное приостановление деятельности до 90 суток.

В документе также указывается, что незаконное привлечение к трудовой деятельности в РФ группы мигрантов влечет административную ответственность в отношении каждого иностранного гражданина или лица без гражданства.


18.10.2006


новость Новости по теме