.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Parliament/Duma/m.11443.html

новость Госдума приняла поправки в закон о госрегулировании тарифов на тепловую и электроэнергию

09.10.2002
Реклама

Госдума на пленарном заседании в среду приняла в первом чтении поправки в закон "О государственном регулировании тарифов на электрическую и тепловую энергию в РФ". Как передает Интерфакс, "за" подано 259 голосов, "против" - 145, 1 воздержался. В законопроекте определены полномочия правительства РФ и федерального органа по регулированию естественных монополий.

В соответствии с законопроектом правительство и федеральный орган, в частности, будут заниматься ценообразованием в энергосфере, включая порядок определения цены на оптовом рынке электроэнергии. Они также будут утверждать правила госрегулирования и применения тарифов на электрическую и тепловую энергию, определять предельные объемы и порядок продажи по нерегулируемым ценам электрической энергии (мощности) на оптовом рынке электроэнергии.

В законопроекте предусмотрено, что они будут устанавливать размер абонентской платы за оказание услуг и определять порядок их оплаты, устанавливать тарифы на услуги по организации функционирования торговой системы оптового рынка электрической энергии (мощности). Правительство РФ и федеральный орган в соответствии с законопроектом будут также устанавливать тарифы на услуги по оперативно-диспетчерскому управлению и определенные (минимальный или максимальный) уровни на электрическую энергию, отпускаемую производителями на оптовый рынок электроэнергии. Они также будут устанавливать объемы средств, необходимых для обеспечения безопасности функционирования и развития атомных электростанций, предельные уровни тарифов на электрическую энергию, поставляемую энергоснабжающими организациями потребителям.

Региональные органы власти в соответствии с законом смогут, в частности, устанавливать тарифы на услуги по передаче электроэнергии по распределительным сетям в рамках предельных уровней тарифов, сбытовые надбавки гарантирующих поставщиков, тарифы на тепловую энергию, за исключением тепловой энергии, производимой электростанциями, осуществляющими комбинированную выработку электрической и тепловой энергии.

09.10.2002

Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей