О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Parliament/Duma/m.115809.html

новость Депутат Абельцев предлагает отфигачить участников "Марша несогласных"

15.12.2006
Сергей Абельцев. Фото радио ''Свобода''

Сергей Абельцев. Фото радио ''Свобода''

Депутат от фракции ЛДПР Сергей Абельцев призывает правоохранительные органы провести превентивные аресты зачинщиков "Марша несогласных", передает РИА "Новости". "Организаторы марша уже заявили о том, что они будут идти, даже если в них будут стрелять. Надо не допустить пролития крови в канун Нового года и провести превентивные аресты зачинщиков. Остальных предупреждаю - все будут схвачены и отфигачены", - сказал Абельцев на пленарном заседании Госдумы.

Первый вице-спикер нижней палаты Олег Морозов обратил внимание Абельцева на некорректную формулировку. "Я обращаю внимание на формулировку. Я ее не понял", - сказал Морозов.

Независимый депутат Владимир Рыжков в ответ на реплику Абельцева сообщил о том, что митинг "Марша несогласных" разрешен властями и пройдет на Триумфальной площади. "Шествия не будет, поэтому никакие превентивные аресты не понадобятся", - сказал Рыжков.

Участники "Марша несогласных" пройдут от Триумфальной площади до Театральной по тротуарам. Как заявил на пресс-конференции лидер Объединенного гражданского фронта Гарри Каспаров, такое движение не запрещено и маршем не является.

Как передает корреспондент Граней.Ру, Каспаров пояснил, что всего решено провести две акции протеста. В 12.00 на Триумфальной площади соберутся участники акции от "Другой России", а в 13.00 на Театральной - сторонники "Трудовой России" во главе с Виктором Анпиловым. После этого участники митинга на Триумфальной двинутся в сторону Театральной площади.

"Мы имеем право двинуться вниз по Тверской, соблюдая по возможности все правила дорожного движения. Мы можем перейти с одного мероприятия, разрешенного мэрией, на другое мероприятие, разрешенное мэрией", - заявил Каспаров. Каспаров добавил, что организаторы акции опасаются провокаций. В свою очередь, лидер НБП Эдуард Лимонов заявил, что, по его сведениям, на Триумфальную и Театральную площадь уже сейчас начинает стягиваться ОМОН.

Между тем ранее лидер Росийского народно-демократического союза Михаил Касьянов выразил уверенность, что милиция не будет применять силу против участников "Марша несогласных". "Мы уверены, что ни милиция, ни кто-либо еще никогда никакой силы не применят, мы будем действоваать только в рамках закона, и поэтому мне трудно представить, чтобы милиция или какие-либо другие органы нарушили закон в отношении мирной демонстрации", - сказал Касьянов.

15.12.2006


новость Новости по теме