.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Parliament/Duma/m.12119.html

новость 6 думских объединений настаивают на введении 7-процентного барьера для избирательных блоков

17.10.2002
Реклама

Лидеры четырех центристских объединений Госдумы (фракции "Единство" и ОВР и группы "Народный депутат" и "Регионы России"), а также руководители фракций СПС и ЛДПР предлагают установить 7-процентный барьер для партий и избирательных блоков на парламентских выборах начиная с 2007 года. Об этом сообщает Интерфакс. Замглавы комитета Госдумы по госстроительству Олег Уткин (фракция "Единство") сообщил агентству, что в среду лидеры шести депутатских объединений внесли в комитет поправку в закон о выборах депутатов Госдумы, в соответствии с которой и предлагается повысить этот барьер с 5 до 7 процентов.

Уткин отметил, что авторы данной законодательной инициативы предлагают одновременно механизм, позволяющий партиям и блокам, не набравшим 7 % голосов избирателей, все-таки пройти в Госдуму. Речь идет о том, что следует ввести законодательную норму, предполагающую, что в Думе должно быть представлено не менее четырех партий (или блоков), отметил депутат.

Предполагается, что второе чтение законопроекта с поправками в действующий закон о выборах состоится 25 октября, а сегодня думский комитет по госстроительству рассмотрит все поступившие поправки, сообщил депутат.

В свою очередь, замруководителя фракции ОВР Константин Косачев пояснил Интерфаксу, что механизм, позволяющий расширить представительство партий и блоков в Госдуме до четырех, отметает обвинения тех политиков, которые утверждают, что установление 7-процентного барьера в избирательном законодательстве направлено на создание в стране двухпартийной системы.

17.10.2002

Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей