.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Parliament/Duma/m.124656.html

новость Молодым везде у нас дорога

Рыжков готов баллотироваться в президенты от оппозиции
12.07.2007
Владимир Рыжков. Фото Граней.Ру
Владимир Рыжков. Фото Граней.Ру
Реклама

Депутат Госдумы, лидер ликвидированной Республиканской партии Владимир Рыжков не исключает, что примет участие в президентских выборах в 2008 году в качестве единого кандидата от оппозиции и в парламентских выборах в 2007 году - по спискам СПС. Как сообщает РИА "Новости", об этом он заявил в пятницу.

"Если широкому кругу оппозиционных сил от КПРФ до "Яблока", от СПС до НДС Касьянова, удастся в предстоящие полгода согласовать процедуру по выдвижению единого оппозиционного кандидата (в президенты), то я готов участвовать в этом отборе", - сказал Рыжков, отметив при этом, что "вероятность на такое согласие очень низкая".

По его словам, "Республиканская партия, хоть она и ликвидирована, и ее лидер тоже должны участвовать в этом".

Рыжков также отметил, что рассматривает сценарий вступления в СПС и участия в рамках этой партии в парламентских выборах в декабре 2007 года. "И я, и Никита Белых (лидер СПС. - Ред.) говорим об этом уже полгода. Мы ведем такие переговоры, консультации", - сообщил депутат.

По мнению Рыжкова, у него и у его партии "нет другого пути". "После того, как законодательно ликвидированы одномандатные округа, три четверти политических партий, запрещены блоки между партиями, остался только один выход: объединить партии и идти на выборы по списку той из них, которая зарегистрирована", - сказал политик.

Досье: Кандидат в президенты от оппозиции

12.07.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей