О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Parliament/Duma/m.125422.html

новость Путин разрешил "Газпрому" и "Роснефти" создавать частные армии

01.08.2007
Автомат Калашникова

Автомат Калашникова

Владимир Путин подписал закон "О внесении изменений в федеральный закон "О поставках продукции для федеральных государственных нужд" и статью 12 федерального закона "Об оружии". Об этом сообщает ПРАЙМ-ТАСС со ссылкой на пресс-службу российского президента.

Закон был принят Госдумой 4 июля и одобрен Советом Федерации 11 июля.

Закон позволяет стратегическим предприятиям приобретать гражданское и служебное оружие, а также спецсредства для обеспечения охраны продукции, поставляемой по госконтракту, объектов, предназначенных для добычи, переработки, транспортировки и хранения такой продукции, и иного необходимого для выполнения госконтрактов имущества.

Перечень должностей работников стратегических организаций, которые имеют право на хранение, ношение и применение гражданского и служебного оружия, перечень дочерних обществ стратегических предприятий и стратегических акционерных обществ, работники которых наделяются таким правом, а также виды, типы, модели и количество данного оружия устанавливаются правительством России.

Ранее зампред комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Евгений Серебренников подчеркивал, что речь идет только о служебном и гражданском оружии и только о двух организациях - "Роснефти" и "Газпроме".


01.08.2007


новость Новости по теме