.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Parliament/Duma/m.12639.html

новость Из-за Немцова Селезнев поругался с Юшенковым

23.10.2002
Реклама

На вечернем заседании Госдумы в среду представитель фракции СПС, председатель комитета по законодательству Павел Крашенинников сделал заявление в связи с "незаконным задержанием и незаконной депортацией" из Минска лидеров фракции СПС Бориса Немцова и Ирины Хакамады. Об этом сообщает Интерфакс. По словам Крашенинникова, фракция СПС сейчас разрабатывает соответствующий проект заявления Госдумы. епутат считает, что подобные факты могут, если им не дать должной оценки, повториться и в других местах, где "в зависимости от политической принадлежности" будут реагировать на посещение представителей парламента".

В ответ на это спикер Геннадий Селезнев сообщил депутатам, что запросил официальную информацию об инциденте в посольстве Белоруссии в РФ. "В шутку я уже сказал, что белорусские пограничники решили помочь СПС провести хорошую пиар-кампанию. Они как бы договорились быть в одной партии", - сказал Селезнев.

Полемизируя с ним, депутат Сергей Юшенков заметил, что шутки в данном случае неуместны. "Это грубейшее оскорбление Российской Федерации. Считаю, что надо обратиться к премьеру правительства, чтобы были приняты адекватные меры, в частности, выслан ряд высокопоставленных сотрудников Белоруссии из Москвы", - сказал Юшенков.

В свою очередь, представитель левой оппозиции Николай Коломейцев попросил Селезнева ускорить получение официальной информации с белорусской стороны, отметив, что, как сообщалось, у Немцова и Хакамады "была обнаружена большая сумма в валюте и не было ли там наркотиков", не без сарказма заметил депутат. На этом обмен мнениями по этому вопросу был завершен.

23.10.2002

Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей