.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Parliament/Duma/m.130760.html

новость Рыжков: Явка на выборах в Госдуму завышена

03.12.2007
Владимир Рыжков. Фото Д.Борко/Грани.Ру
Владимир Рыжков. Фото Д.Борко/Грани.Ру
Реклама

Явка на парламентских выборах завышена на 10 процентов. Как передает "Эхо Москвы", об этом заявил депутат Госдумы четвертого созыва Владимир Рыжков. Все эти проценты, убежден Рыжков, достались "Единой России".

Об этом, по мнению Рыжкова, говорит "и "огромное количество открепительных удостоверений, и голосующие практически полностью СИЗО, и выносные урны, которые носили ко всем подряд".

Ранее глава ЦИК Владимир Чуров заявил, что явка избирателей на выборах в Госдуму составила 63 процента. Семипроцентный барьер на выборах после подсчета почти 98 процентов протоколов преодолели четыре партии: за "Единую Россию" проголосовало 64,1 процента, КПРФ набрала 11,6 процента, ЛДПР - 8,2 и "Справедливая Россия" - 7,8.

Таким образом, по предварительным данным, "Единая Россия" получает 311 мест в Госдуме, коммунисты - 53 места, 42 мандата получит ЛДПР и 39 - "Справедливая Россия".

Аграрная партия набрала 2,3 процента, "Яблоко" - 1,6 процента, "Гражданская сила" - 1,1 процента, СПС - 1 процент, "Патриоты России" - 0,9 процента, "Партия социальной справедливости" - 0,2 процента, Демократическая партия России - 0,1 процента.

Партии-аутсайдеры набирают в общей сложности 8,3 процента, в то время как в Думу проходят партии, за которые проголосовали 91,7 процента избирателей. Как отметил Чуров, на прошлых парламентских выборах в 2003 году это соотношение было иным. В четвертой Госдуме "не были представлены партии, за которые проголосовала почти треть избирателей - 29,3 процента, а парламентские партии собрали тогда в общей сложности 70,7 процента голосов".

03.12.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей