.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Parliament/Duma/m.131095.html

новость Керимов стал сенатором от Дагестана

10.12.2007
Сулейман Керимов. Фото с сайта www.compromat.ru
Сулейман Керимов. Фото с сайта www.compromat.ru
Реклама

Народное собрание республики Дагестан в понедельник избрало миллиардера Сулеймана Керимова своим представителем в Совете Федерации. Как передает РБК, в его поддержку высказались все 56 присутствовавших на заседании законодателей.

Керимов был депутат Государственной думы четвертого созыва. Он избирался как член ЛДПР, но затем вышел из этой партии и вступил в "Единую Россию".

Совет Федерации уже удовлетворил заявление о добровольной отставке прежнего представителя народного собрания в верхней палате Атая Алиева.

Как отмечает "Коммерсант", Керимову прочили проходное место в списке партии по Дагестану, однако этому помешало заявление Владимира Путина на съезде "Единой России" о том, что в Госдуме не должно быть депутатов-олигархов.

По словам источника "Ведомостей" в "Справедливой России", отговаривая депутата Госдумы Александра Лебедева от участия в парламентских выборах, президент Путин сослался на принятое им решение, что в новой Госдуме не должно быть никого из "золотой сотни" журнала Forbes. В качестве альтернативы Лебедеву было также предложено кресло сенатора. Наиболее вероятным вариантом источник называет сенаторство от Ленинградской области.

10.12.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей