О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Parliament/Duma/m.131271.html

новость Ярославский губернатор идет в Госдуму

13.12.2007
Анатолий Лисицын. Фото с сайта yaroslavl.rfn.ru

Анатолий Лисицын. Фото с сайта yaroslavl.rfn.ru

Губернатор Ярославской области Анатолий Лисицын официально объявил о решении уйти в отставку с занимаемого поста и стать депутатом Госдумы пятого созыва. Он сообщил в ЦИК, что направил заявление на имя президента России о сложении полномочий губернатора и намерении работать в Думе, передает ИТАР-ТАСС.

Буквально за несколько часов до этого губернатор Лисицын опровергал появившуюся в СМИ информацию о якобы принятом им решении оставить пост главы региона и стать парламентарием.

"Я ухожу с сожалением, но с легким сердцем, потому что сделал для региона все возможное", - приводит слова губернатора его пресс-служба. "Я не собираюсь отсиживаться в Государственной Думе, выбрал эту работу сознательно, отказавшись от должности в администрации президента РФ. В качестве депутата Госдумы я смогу принести максимальную пользу Ярославской области", - подчеркивается в заявлении Лисицина.

Что касается действующей команды губернатора, то Лисицын считает, что она работает профессионально, и будет рекомендовать новому главе региона сохранить кадровый потенциал региональной исполнительной власти.

13.12.2007


новость Новости по теме