О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Parliament/Duma/m.131711.html

новость Участники антидумской акции "Другой России" отпущены на свободу

24.12.2007
"Лжедепутаты, сдайте мандаты!". Антидумская акция "Другой России". Фото с сайта Каспаров.Ру

"Лжедепутаты, сдайте мандаты!". Антидумская акция "Другой России". Фото с сайта Каспаров.Ру

Участники акции под лозунгом "Лжедепутат, сдай мандат!" у московской гостиницы отпущены на свободу из ОВД "Тверской". Как передает Каспаров.Ру, исключение составляет Дарья Исаева, которую забрали сотрудники центра "Т" (по борьбе с терроризмом) РУБОП столицы. По последней информации, они возят ее по городу в автомобиле.

Девяти задержанным предъявлены административные обвинения в несанкционированном пикете. Суд назначен на 28 декабря. Сотрудники МВД отпустили несовершеннолетнюю активистку Марию Коляду. За нее поручился депутат от КПРФ.

В ОВД приезжали сотрудники УБОП Московской области. Они попытались забрать прописанную в Подмосковье нацболку Веру Вишейко, но другие "лимоновцы" не дали им этого сделать.

В день первого заседания парламента активисты "Другой России" провели акцию протеста у гостиницы "Мариотт-Аврора" в Москве, где живут депутаты новой Госдумы. Они протестовали против фальсификации результатов прошедших парламентских выборов, призывая депутатов нелегитимной, как они считают, Госдумы добровольно сдать мандаты.

4 человека приковались наручниками, заблокировав единственный выход из гостиницы. Еще несколько человек развернули растяжку с лозунгом "Лжедепутаты, верните мандаты!". С крыши был спущен большой баннер с этим же лозунгом.

24.12.2007


новость Новости по теме