О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Parliament/Duma/m.132781.html

новость На акции протеста у "депутатского дома" задержаны 30 нацболов

25.01.2008
ОМОН гоняется за нацболами. Фото А.Карпюк/Грани.Ру

ОМОН гоняется за нацболами. Фото А.Карпюк/Грани.Ру

Около 30 активистов запрещенной НБП задержаны в Москве за проведение несанкционированной акции около "депутатского дома" на улице Улофа Пальме. Как передает "Эхо Москвы", об этом сообщил пресс-секретарь нацболов Александр Аверин. С утра нацболы заблокировали выход из дома и въезд в комплекс, требуя от депутатов сложить полномочия. Акция длилась около получаса, после чего все ее участники были задержаны.

Оставшимся во дворе депутатам Госдумы участники акции раздавали листовки. Сторонники Лимонова развернули транспарант "Лжедепутаты, сдайте мандаты!" и расклеивали стикеры.

Участники акции заявили, что в связи с фальсификацией выборов Дума является нелегитимным органом власти и коалиция "Другая Россия" предлагает депутатам добровольно сложить полномочия.

24 декабря, в день первого заседания парламента, активисты "Другой России" провели акцию протеста у гостиницы "Мариотт-Аврора" в Москве, где живут депутаты. Четыре человека приковались наручниками, заблокировав единственный выход из гостиницы. Еще несколько человек развернули растяжку с лозунгом "Лжедепутаты, верните мандаты!". С крыши был спущен большой баннер с этим же лозунгом.

Девяти задержанным были предъявлены административные обвинения в несанкционированном пикете.

25.01.2008


новость Новости по теме