О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Parliament/Duma/m.137098.html

новость Депутаты Госдумы едут на "Евро-2008"

26.05.2008
Госдума. Фото с сайта www.news.webdigest.ru

Госдума. Фото с сайта www.news.webdigest.ru

Депутаты Госдумы проведут половину весенней сессии в разъездах. Как пишет в понедельник "Независимая газета", хотя две недели июня объявлены как время поездок в регионы, многие депутаты отправятся на чемпионат Европы по футболу, который пройдет в Австрии и Швейцарии.

Первая игра российской сборной – с командой Испании – состоится 10 июня на стадионе Тиволи-Ной в австрийском Инсбруке. Между тем это будет рабочий день, и отправиться на матч депутаты-болельщики не смогут. Однако два других матча - с Грецией и Швецией - которые пройдут 14 и 18 июня на зальцбургском стадионе Вальс-Зиценхайм в том же Инсбруке, они уже смогут посетить во время региональной недели.

"Кому-то повезет, и он сможет побывать на всех трех матчах, ну а кому-то первую игру придется пропустить – положение обязывает", - заявил один из депутатов. С полуфиналами и решающим матчем думскому начальству снова не повезло, поскольку в последнюю неделю июня нижняя палата будет заседать. Более того, именно на это время ожидается поступление некоторых законодательных инициатив от нового кабинета министров.

Ранее сообщалось, что в преддверии "Евро-2008" председатель высшего совета "Единой России" Борис Грызлов написал футбольный марш под названием "Россия, вперед! Настал наш черед!". Лейтмотив марша: "Россия, вперед! Настал наш черед! Россия, вперед! Победа нас ждет!" Автор марша призывает "собраться и драться, бороться, кусаться, но вырвать победу на всех".

Грызлов считает, что футбол - это не только спортивная игра, и смысл ее меняется, "когда на тебя с надеждой смотрит страна".

"Чтобы дополнительно морально поддержать футболистов нашей сборной, сейчас выпущен диск с новой песней, которую можно считать гимном российскому футболу. Я принимал непосредственное участие в этом проекте. Надеюсь, что новая патриотическая песня понравится и игрокам, и болельщикам", - сказал Грызлов.

26.05.2008


новость Новости по теме