.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Parliament/Duma/m.137869.html

новость Миронов подготовил законопроект об общественных советах на ТВ

17.06.2008
Сергей Миронов. Фото с сайта www.portal.rosmu.ru
Сергей Миронов. Фото с сайта www.portal.rosmu.ru
Реклама

Законопроект о создании общественных советов на телевидении на сегодняшний день практически готов к рассмотрению в Госдуме. Как передает РИА "Новости", об этом заявил спикер Совета Федерации, лидер готовящей законопроект партии "Справедливая Россия" Сергей Миронов. Миронов является одним из инициаторов принятия закона.

"Я считаю, что сегодня закон готов для того, чтобы быть рассмотренным Госдумой в первом чтении", - сказал Миронов. Он отметил, что сейчас депутаты рассматривают предложения по улучшению данного законопроекта. По замыслу Миронова, в эти советы должны войти представители общественности, "к чьему мнению по поводу той или иной передачи прислушивались бы и зрители, и рекламодатели".

"Как минимум, мы говорим об одном: пускай с экранов телевизоров люди, которых уважают, скажут, что такое хорошо, что такое плохо", - заключил он.

Ранее Миронов рассказал, что по два члена совета будет предложено назначить президенту, правительству, Совету Федерации и Госдуме, уполномоченному по правам человека и Общественной палате. Назначенные члены совета в течение 60 дней со дня своего назначения должны будут выбрать еще 13 членов из числа кандидатур, выдвинутых общественными объединениями и творческими союзами.

Как планирует Миронов, совет должен собираться не реже двух раз в месяц, а основными направлениями его работы станут "анализ телевизионной продукции", выявление мнения населения "по основным направлениям" телевещания, "выработка рекомендаций в области телевещательной политики", а также "выявление фактов злоупотребления свободой массовой информации на телевидении". В документе подчеркивается, что "деятельность совета не может нарушать свободу массовой информации, которая гарантируется Конституцией и исключает цензуру".

17.06.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей