О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Parliament/Duma/m.139580.html

новость Миронов предлагает запретить рекламу во время фильмов

05.08.2008
Телевизор. Изображение с сайта glavred.info

Телевизор. Изображение с сайта glavred.info

Спикер Совета Федерации Сергей Миронов внес в Госдуму законопроект о запрете показа рекламы во время художественных фильмов, передает РИА "Новости". "По действующему законодательству нельзя прерывать рекламой телепередачи длительностью до 15 минут и религиозные программы. Мы предлагаем добавить к этому списку и художественные фильмы", - сообщил Миронов. Соответствующие поправки предлагается внести в статью 14 федерального закона "О рекламе".

По мнению Миронова, прерывание художественного фильма "назойливой рекламой" мешает его восприятию как творческого произведения и ущемляет права телезрителя, которому не оставляют выбора - смотреть или не смотреть появляющиеся в фильме рекламные блоки.

Миронов подчеркнул, что полного запрета рекламы на телевидении добиваться не намерен. Он привел данные исследований ВГТРК, согласно которым сторонников полного запрета на телерекламу всего около 4 процентов.

Ранее Миронов подготовил законопроект о создании общественных советов на телевидении. По замыслу Миронова, в эти советы должны войти представители общественности, "к чьему мнению по поводу той или иной передачи прислушивались бы и зрители, и рекламодатели".

Ранее Миронов рассказал, что по два члена совета будет предложено назначить президенту, правительству, Совету Федерации и Госдуме, уполномоченному по правам человека и Общественной палате. Назначенные члены совета в течение 60 дней со дня своего назначения должны будут выбрать еще 13 членов из числа кандидатур, выдвинутых общественными объединениями и творческими союзами.

05.08.2008


новость Новости по теме