.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Parliament/Duma/m.147966.html

новость Медведев внес проект закона о "мандатах для проигравших"

25.02.2009
Дмитрий Медведев. Фото Wikimedia
Дмитрий Медведев. Фото Wikimedia
Реклама

Президент Дмитрий Медведев внес на рассмотрение Госдумы законопроект о предоставлении партиям, не преодолевшим 7-процентного барьера на выборах в палату, нескольких депутатских мест в парламенте, сообщает РИА "Новости".

Закон предусматривает, что депутатские мандаты могут получить кандидаты из федеральных списков от политических партий, получивших на выборах в Госдуму от 5 до 7 процентов голосов избирателей. Если партия получила от 5 до 6 процентов голосов, ей предлагается дать один депутатский мандат. Если за список партии проголосовали от 6 до 7 процентов избирателей, ей предлагается выделить два мандата.

9 февраля Медведев подписал федеральный закон, предусматривающий отмену избирательного залога на выборах. Ранее кандидаты на выборах всех уровней могли оплачивать денежный залог для того, чтобы получить возможность баллотироваться. Теперь они будут подтверждать право участия в выборах только путем сбора подписей. За парламентскими партиями сохраняется право переизбираться без необходимости сбора подписей.

По действующим правилам, для федеральных выборов был установлен залог в размере 15 процентов от предельно возможного уровня избирательного фонда. Регионам было предоставлено право самим установить уровень залога, но не менее 10 процентов от объема избирательного фонда.

25.02.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей