.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Parliament/Duma/m.15010.html

новость Дума приняла поправки в закон о трудовых пенсиях во втором чтении

20.11.2002
Реклама

Госдума приняла во втором чтении поправки в закон "О трудовых пенсиях в РФ", сообщает "Эхо Москвы". Согласно законопроекту, в целях оценки пенсионных прав застрахованных лиц под общим трудовым стажем понимается суммарная продолжительность трудовой и иной общественно-полезной деятельности до 1 января 2002г., учитываемая в календарном порядке. В стаж включаются: периоды работы в качестве рабочего, служащего; периоды службы в Вооруженных силах РФ; периоды временной нетрудоспособности, начавшиеся в период работы; периоды получения пособия по безработице; периоды подготовки к профессиональной деятельности - обучение в училищах, в школах, в средних специальных и высших учебных заведениях, пребывание в аспирантуре, докторантуре; периоды ухода неработающей матери за каждым ребенком в возрасте до 3 лет и 70 дней до его рождения, но не более 9 лет в общей сложности.

В законопроекте отмечается, что финансирование расходов, связанных с реализацией данного закона, в 2003г. будет производиться за счет средств, образовавшихся в результате превышения сумм поступлений единого социального налога в части, исчисляемой в федеральный бюджет, над расходами, осуществляемыми на финансирование выплаты базовой части трудовой пенсии, которые зачисляются в бюджет Пенсионного фонда РФ. Трудовые пенсии, назначенные до вступления в силу настоящего федерального закона, подлежат перерасчету с 1 января 2003г.

За принятие поправок проголосовал 271 депутат, 2 - против, 1 воздержался. Предполагается, что соответствующий закон вступит в силу с 1 января 2003г.

20.11.2002

Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей