О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Parliament/Duma/m.151646.html

новость Депутат Госдумы Олег Михеев судится с "Коммерсантом"

28.05.2009
Логотип ''Коммерсанта''
Логотип ''Коммерсанта''
Реклама

Лидер волгоградского отделения "Справедливой России", депутат Госдумы Олег Михеев подал иск в Центральный районный суд Волгограда к газете "Коммерсант" о возмещении убытков в размере 6,761 миллиарда рублей. Как передает РИА "Новости" со ссылкой на главу юридической службы издательского дома Георгия Иванова, причиной стали "недостоверные публикации порочащего характера" осенью 2007 года, которые якобы вынудили Михеева на невыгодных условиях расстаться с 86,88 процента акций ОАО АКБ "Волгопромбанк", передает РИА "Новости".

Всего за последние полгода Михеев подал около 30 исков к "Коммерсанту", однако газета до сих пор не заплатила ему ни копейки. "Большего количества исков у нас ни от кого еще не было", - заключил Иванов. Сумма последнего иска также рекордная для издания. Поданные Михеевым прежние иски находятся на разных стадиях рассмотрения.

Как сообщила пресс-служба волгоградского отделения "Справедливой России", после публикации в "Коммерсанте" в номере 166 от 13 сентября 2007 года статьи "Следователи нашли пирамиду в "Диаманте, проведя обыски в Волгопромбанке", клиенты и вкладчики банка "в спешном порядке стали выводить средства со своих счетов, что привело к значительному оттоку привлеченных средств и как следствие к нарушению ликвидности".

"Недостоверные, порочащие деловую репутацию банка сведения, распространяемые "Коммерсантом", вызвали среди клиентов банка озабоченность относительно перспектив сотрудничества с "Волгопромбанком", все это привело также к волнениям и массовому выводу денежных средств с расчетных счетов, массовому досрочному расторжению договоров банковского вклада физическими лицами", - заявили в пресс-службе. Эсеры утверждают, что за несколько дней из банка было отозвано около 1,152 миллиарда рублей. Банк, вкладчиками которого являлись более 35 тысяч жителей Волгоградской области, был поставлен на грань банкротства.

28.05.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей