О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Parliament/Duma/m.152816.html

новость Госдума ужесточила наказания педофилам

24.06.2009
Госдума. Кадр Вестей

Госдума. Кадр Вестей

Госдума одобрила в первом чтении президентские поправки в Уголовный кодекс, ужесточающие наказание за педофилию и предотвращающие возможность рецидива преступлений против жизни и половой неприкосновенности несовершеннолетних, сообщает ИТАР-ТАСС.

В соответствии с законопроектом, вносящим целый ряд изменений в различные статьи УК, уточняется, что условно-досрочное освобождение или назначение более мягкого наказания может быть применено лишь после фактического отбытия осужденным не менее трех четвертей срока наказания, назначенного за преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних.

За изнасилование несовершеннолетней устанавливается наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 15 лет (от 4 до 10 лет согласно действующей редакции УК). За изнасилование, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшей, или потерпевшей, заведомо младше 14 лет, преступник сядет в тюрьму на срок от 12 до 20 лет (от 8 до 15 по действующей редакции УК).

Законопроект, помимо прочего, предусматривает ужесточение наказания за распространение детской порнографии: максимальные сроки тюремного заключения за ее распространение увеличиваются с 6 до 8 лет.

24.06.2009


новость Новости по теме