О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Parliament/Duma/m.153942.html

новость Госдума ужесточила наказание за педофилию

15.07.2009

Госдума в среду приняла сразу во втором и третьем чтениях закон, ужесточающий уголовное наказание за преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних, сообщает РИА "Новости".

Изменения, согласно которым, чем младше пострадавший ребенок, тем суровее наказание для посягнувшего на него преступника, внесены в Уголовный кодекс. Поправки увеличивают с 15 до 20 лет максимальный срок лишения свободы за изнасилование ребенка, не достигшего 14 лет. Кроме того, предлагается увеличить срок, если потерпевший, вне зависимости от его возраста, погиб в результате насилия.

Так, например, насильственные действия сексуального характера в отношении ребенка, не достигшего 14 лет, совершенные группой лиц по предварительному сговору или организованные группой, предлагается наказывать лишением свободы от 12 до 20 лет вместо 8-15 лет, предусмотренных действующей редакцией кодекса.

За половое сношение и иные действия сексуального характера, совершенные одним лицом в отношении ребенка, заведомо не достигшего 16 лет, предлагается лишать свободы на срок до четырех лет, в отношении ребенка до 14 лет - от трех до семи лет, а если указанные деяния совершены в отношении детей до 12 лет, возможно лишение свободы от 7 до 15 лет.

В то же время предлагается освобождать от уголовной ответственности лиц, впервые вступивших в половую связь с несовершеннолетними в случае заключения между ними брака.

15.07.2009