.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Parliament/Duma/m.160705.html

новость ЛДПР и эсеры готовы вернутся в зал пленарных заседаний

15.10.2009
Госдума. Фото Д.Борко/Грани.Ру
Госдума. Фото Д.Борко/Грани.Ру
цитата Дословно

Сергей Миронов

Досрочное голосование абсолютно бессмысленно, где нет порога явки, и ведет к массовым фальсификациям. Также было бы целесообразно после выборов вывешивать в Интернете списки проголосовавших по каждому избирательному участку. Тогда каждый сможет посмотреть и увидеть, правомерно ли его фамилия внесена в этот список.
Все эти предложения по внесению изменений в действующее законодательство мы планируем озвучить на встрече президента Дмитрия Медведева с руководителями думский фракций.

РИА "Новости", 15.10.2009

цитата Дословно

Наталья Тимакова

Учитывая просьбу обоих лидеров, президент дал поручение определить возможное время встречи с учетом сформированного графика на предстоящую неделю, чтобы провести встречу с лидерами думских фракций раньше, чем планировалось. Не исключено, что такая встреча может состояться до конца следующей недели.

РИА "Новости", 15.10.2009

Фракция ЛДПР не видит препятствий для возвращения на пленарные заседания в Госдуму и возобновления полноценной работы, заявил журналистам вице-спикер Госдумы Владимир Жириновский. В четверг вечером депутаты решат вопрос о своем присутствии на заседаниях в пятницу. Как сообщает РИА "Новости", ранее лидер фракции "Справедливая Россия" Николай Левичев сообщил журналистам, что на встрече лидеров фракций, ранее покинувших зал пленарных заседаний, с лидером "Единой России" Борисом Грызловым было найдено "консенсусное решение". В переговорах также принимали участие вице-спикер Госдумы от эсеров Александр Бабаков, Жириновский, глава фракции либерал-демократов Игорь Лебедев и лидер КПРФ Геннадий Зюганов.

Три думские фракции в полном составе покинули зал пленарных заседаний утром 14 октября, протестуя против результатов воскресных выборов. Они заявили, что результаты голосования были сфальсифицированы в пользу "Единой России" и потребовали встречи с президентом. По словам Жириновского и Зюганова, с президентом они поговорили по телефону. Вопрос о личной встрече решается. Единороссы, тем временем, продолжали работать над законами.

Еще утром представители фракции ЛДПР заявляли, что пока не намерены возвращаться в зал пленарных заседаний. Однако после переговоров с Грызловым Жириновский заявил: "Главное - мы уже реализовали свое право быть услышанными президентом - он нас услышал. Проблема с участием в Думе полностью уже снята". Он также сазал, что 21 октября все фракции будут присутствовать на обсуждении бюджета и 23 октября все придут послушать выступление главы Центризбиркома Владимира Чурова.

Источники "Ведомостей" сообщали, что либерал-демократы были единственной фракцией, кто запланировал демарш. Сначала они собирались раздеться на пленарном заседании, в знак того, что единороссы отняли у них последнее.

В четверг утром о намерении эсеров вернуться в зал заседаний объявил вице-спикер Госдумы, лидер фракции "Справедливой России" Александр Бабаков. Ранее сообщалось, что с утра справоросы обсуждали вопрос возвращения на консультациях. Депутаты этой фракции требуют, чтобы в Думе началась дискуссия по результатам выборов. Они также требовали разъяснений от Чурова и расследования нарушений на выборах. Лидер партии Сергей Миронов предложил запретить досрочное голосование на выборах всех уровней, также предложил после выборов вывешивать в Интернете списки проголосовавших по всем участкам.

Лидеры ЛДПР и КПРФ предложили создать парламентскую комиссию по расследованию итогов выборов и провести отдельное заседание Госсовета по этой теме. Кроме того, Геннадий Зюганов предложил отменить президентский закон о новом порядке назначения глав регионов, когда кандидатуры предлагает победившая на выборах партия. По мнению лидера КПРФ, именно этот закон породил масштабные нарушения на выборах. ЛДПР также потребовала отменить итоги выборов во всех регионах страны и назначить новые выборы на март 2010 года, отправить в отставку губернаторов и мэров, работающих на должностях свыше 10 лет, уволить главу ЦИКа и переизбрать избирательные комиссии по всей стране.

Геннадий Зюганов также заявил, что компартия на следующей неделе намерена провести массовую акцию "за честные выборы".

Что касается требование взбунтовавшихся фракций о встрече с Медведевым, то она может состояться до намеченной по графиу даты, сообщила журналиста пресс-секретарь президента Наталья Тимакова. "Учитывая просьбу обоих лидеров, президент дал поручение определить возможное время встречи с учетом сформированного графика на предстоящую неделю, чтобы провести встречу с лидерами думских фракций раньше, чем планировалось", - сказала она. По словам Тимаковой, оценка итогов выборов президентом прозвучала на встрече с лидерами "Единой России" в понедельник. "И вчерашние выступления в Госдуме на эту оценку не повлияли", - сказала она.

В понедельник на встрече в Кремле с руководством "Единой России" Медведев заявил, что убедительная победа партии на региональных выборах в России в воскресенье подтвердила ее авторитет и право на формирование органов исполнительной власти в субъектах федерации. Он заявил, что доволен тем, как прошло голосование. Вчерашнее выступление ряда партий в Госдуме, покинувших в знак протеста зал пленарных заседаний, не повлияло на то, как президент России Дмитрий Медведев оценивает итоги состоявшихся в минувшее воскресенье выборов, сообщила журналистам в четверг пресс-секретарь главы государства Наталья Тимакова. Коммунисты, либерал-демократы и эсеры, проигравшие 11 октября "Единой России" региональные выборы, в среду покинули зал пленарных заседаний Госдумы. Депутаты от КПРФ и ЛДПР таким образом выразили протест против итогов голосования, а эсеры - против того, что им не дали слово на заседании нижней палаты парламента. Они потребовали встречи с президентом Дмитрием Медведевым как гарантом конституции, чтобы обсудить нарушения в ходе выборов.

Выборы региональных властей прошли в 75 регионах РФ 11 октября. Почти везде победила "Единая Россия". К примеру, в Мосгордуму по итогам выборов прошли только две партии - "Единая Россия" и КПРФ. Последней досталось 3 места из 35.

15.10.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей