О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Parliament/Duma/m.161282.html

новость Помощника депутата Госдумы задержали при получении взятки

28.10.2009
Взятка. Фото с сайта www.konkretno.ru

Взятка. Фото с сайта www.konkretno.ru

Помощник одного из депутатов Госдумы Магомет Ахматов и гражданин Виктор Камалдинов были задержаны в Москве при получении взятки в размере 150 тысяч долларов. Об этом РИА "Новости" сообщили в Департаменте экономической безопасности МВД. По данным следствия, общая сумма взятки должна была составить 1,2 миллиона долларов.

"Сотрудники ДЭБ МВД России при получении незаконного денежного вознаграждения в размере 150 тысяч долларов США задержали помощника одного из депутатов Государственной Думы ФС РФ Магомета Ахматова и гражданина Виктора Камалдинова", - говорится в сообщении.

В ДЭБ МВД утверждают, что задержанные обещали организовать аукцион Росимущества по продаже здания в центре Москвы и дальнейшее оформление документов на право собственности в интересах одного из коммерсантов.

Борьба с коррупцией была объявлена президентом Дмитрием Медведевым одним из национальных приоритетов. Для борьбы с коррупцией ужесточается законодательство, госслужащих обязали отчитываться о доходах, было предложено тщательно отслеживать заявки ведомств на сайте zakupki.gov.ru и приравнять протекционизм к уголовному преступлению. В конце сентября МВД сообщило, что средняя сумма крупной взятки в стране составляет 900 тысяч рублей.


28.10.2009


новость Новости по теме