.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Parliament/Duma/m.162061.html

новость Госдума проголосовала за повышение транспортного закона вдвое

13.11.2009
Автомобили. Фото Indexopen.com
Автомобили. Фото Indexopen.com
Реклама

Госдума проголосовала за принятие законопроекта о поправках в Налоговый кодекс, повышающих транспортный налог вдвое, в третьем, окончательном чтении. Как передает РИА "Новости", теперь этот документ должен получить одобрение Совета Федерации и подпись президента Дмитрия Медведева. Ожидается, что транспортный налог в России повысится с 1 января 2010 года.

Законом предполагается с 2010 года увеличить ставки транспортного налога в два раза и разрешить региональным властям уменьшать установленные ставки не в пять раз, как в настоящее время, а в десять раз и увеличивать не более чем в пять раз. При этом субъектам будет предоставлено право устанавливать ставки транспортного налога в зависимости от года выпуска транспортного средства и его экологического класса.

С легковых автомобилей с мощностью двигателя до 100 лошадиных сил налоговая ставка устанавливается в размере 10 рублей за каждую лошадиную силу, от 100 л.с. до 150 л.с. - 14 рублей, от 150 л.с. до 200 л.с. - 20 рублей, от 200 л.с. до 250 л.с. - 30 рублей, свыше 250 л.с. - 60 рублей.

Налог на мотоциклы, мотороллеры, автобусы, грузовики, снегоходы, мотосани, теплоходы, катера, моторные лодки, яхты, гидроциклы, самолеты с обычными и реактивными двигателями, вертолеты также увеличивается в два раза.

В сопроводительных документах поясняется, что это делается для стимулирования обновления автотранспортного парка, который является одним из основных источников загрязнения окружающей среды.

В прошедшую субботу Федерация автовладельцев России провела акцию против принятия поправок в Налоговый кодекс, увеличивающих базовую ставку транспортного налога. Группа членов ФАР и примкнувших к ним автомобилистов на личных автомобилях неорганизованной колонной проехала по Садовому кольцу. При этом участники акции двигались с небольшой скоростью, пытаясь занять как можно больше рядов движения.

Днем позже сотрудники госавтоинспекции составили 132 административных дела в отношении участников несанкционированного автопробега.

Видео Грани-ТВ: автомобилисты

13.11.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей