.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Parliament/Duma/m.162188.html

новость СФ намерен отклонить закон об увеличении транспортного налога

16.11.2009
Госдума. Фото Дмитрия Борко/Грани.Ру
Госдума. Фото Дмитрия Борко/Грани.Ру
Реклама

Совет Федерации намерен отклонить закон об увеличении ставки транспортного налога вдвое, принятый в третьем чтении Госдумой в прошлую пятницу и вызвавший протесты автомобилистов по всей стране. Как передает РИА "Новости", об этом заявил спикер верхней палаты и лидер эсеров Сергей Миронов.

"Во вторник на заседании Совета палаты я буду рекомендовать своим коллегам отклонить закон, разрешающий увеличение ставок транспортного налога", - сказал он. По словам Миронова, сенаторы намерены предложить депутатам создать согласительную комиссию и доработать закон.

В понедельник председатель высшего совета партии "Единая Россия", спикер Госдумы Борис Грызлов заявил, что решение повысить вдвое транспортный налог требует пересмотра. "Необходимо вернуться к прежней базовой ставке транспортного налога, уменьшив ее в два раза и оставив право ее изменения за регионами", - приводит слова Грызлова пресс-служба ЦИК ЕР. Грызлов предложил единороссам из Совета Федерации проголосовать за возвращение соответствующего закона в Госдуму для доработки.

Заведомо непопулярный у автолюбителей закон о повышении налога был принят в трех чтениях подряд. Причем "за" голосовали только представители фракции "Единая Россия". В настоящее время в России действуют ставки транспортного налога, которые были установлены в 2003 году.

Закон предлагает с 2010 года увеличить ставки транспортного налога в два раза и разрешить региональным властям уменьшать установленные ставки не в пять раз, как в настоящее время, а в десять раз и увеличивать не более чем в пять раз. При этом субъектам будет предоставлено право устанавливать ставки налога в зависимости от года выпуска транспортного средства и его экологического класса.

С легковых автомобилей с мощностью двигателя до 100 лошадиных сил налоговая ставка устанавливается в размере 10 рублей за каждую лошадиную силу, от 100 л.с. до 150 л.с. - 14 рублей, от 150 л.с. до 200 л.с. - 20 рублей, от 200 л.с. до 250 л.с. - 30 рублей, свыше 250 л.с. - 60 рублей.

16.11.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей