.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Parliament/Duma/m.162422.html

новость Депутаты требуют проверить причины поражения российской сборной

20.11.2009
Госдума. Кадр НТВ
Госдума. Кадр НТВ
Реклама

Депутаты Госдумы потребовали серьезного анализа причин поражения российской сборной по футболу в стыковом матче со сборной Словении. Как сообщает РИА "Новости", член фракции "Справедливая Россия" Антон Беляков на пленарном заседании предположил, что проигрыш российских футболистов мог быть вызван их заинтересованностью в результатах выигрышей в тотализатор. Депутат предложил направить запрос в Генпрокуратуру для проверки этого предположения.

По словам Белякова, игроки на тотализаторе, поставившие на Словению, получили очень серьезный выигрыш. По его оценкам, "речь может идти о десятках и даже сотнях миллионов долларов прибыли". Депутат не исключил, что "непростительные ошибки и невыразительная игра некоторых наших футболистов в ответном матче могли быть неслучайны". Это касается как гола словенцев, который был пропущен в результате явной и нелепой ошибки наших защитников, так и в целом поведения команды на поле, добавил он. Беляков отметил, что во время игры в Москве россияне действовали активно и изобретательно, в ответной же игре все это "улетучилось".

Депутат от КПРФ Николай Разворотнев, в свою очередь, заявил, что российским игрокам не хватило патриотизма. Он отметил, что во время исполнения государственного гимна России многие футболисты не произносят слова гимна. Разворотнев полагает, что поражение сборной России можно расценивать как серьезный просчет министерства спорта, туризма и молодежной политики и самого Виталия Мутко.

Недавно глава СКП Александр Бастрыкин направил в Госдуму письмо, в котором отметил "тенденцию к увеличению количества поступающих в следственный комитет запросов и обращений депутатов". По его словам, только за первое полугодие этого года депутатами в адрес его ведомства был направлен 401 запрос, что на 10 процентов больше, чем за аналогичный период прошлого года. Бастрыкин отметил, что эти запросы и обращения в большинстве случаев необоснованные.

20.11.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей