.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Parliament/Duma/m.172239.html

новость Бесплатная приватизация жилья будет продлена на три года

17.12.2009
Новостройки. Фото www.segodnya.ua
Новостройки. Фото www.segodnya.ua
Реклама
цитата Дословно

Никита Белых

Решение о продлении правильное. Но государство само должно больше информировать граждан – именно этим вызвано то, что многие до сих пор не соберутся приватизировать свою квартиру.

"Ведомости", 17.12.2009

Бесплатная приватизация жилья будет продлена в третий раз. Как сообщают "Ведомости", группа депутатов-единороссов из законодательного комитета Госдумы – Владимир Груздев, Андрей Назаров и Ольга Гальцова – внесут поправки в Жилищный кодекс, продляющие бесплатную приватизацию на три года. Вместо 1 марта 2010 года, как планируется сейчас, она завершится 1 марта 2013 года.

Как рассказали два источника в руководстве Госдумы и во фракции "Единая Россия", приняты поправки будут в кратчайшие сроки – до окончания зимней сессии.

Законопроект уже получил положительный отзыв правительства, знает чиновник одного из министерств, участвовавшего в его подготовке. "Инициатива не новая, раньше она одобрялась, сейчас посмотрим", – сказал пресс-секретарь премьера Дмитрий Песков. По словам высокопоставленного единоросса, о внесении изменений попросил президент Дмитрий Медведев. В мае он также предложил продлить дачную амнистию – с 2010 до 2015 года.

Мера чисто социальная, объяснил один из собеседников "Ведомостей": до 25 процентов граждан в разных регионах так и не приватизировали свои квартиры, и, чтобы не создавать излишнего ажиотажа и огромных очередей, было принято решение вновь продлить приватизацию. Это делалось уже дважды, последний раз в 2006 году, и каждый раз именно из-за наплыва желающих оформить жилье в собственность в самый последний момент, когда городские власти просто не справлялись с работой.

Бесконечно приватизация, конечно, длиться не может, полагает один из депутатов: это фактически убивает фонд социального жилья – муниципальные власти не заинтересованы его строить, потому что квартиры тут же уходят на вторичный рынок, а люди, годами стоящие в очереди, ждут. Именно поэтому на очередное продление приватизации долго не решались, мера многими критиковалась, подчеркнул он.

17.12.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей