.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Parliament/Duma/m.173194.html

новость В Госдуме предложили объявить экстремистской игру "Call of Duty"

13.01.2010
Кадр из игры Call of Duty. С сайта pristavkin.ru
Кадр из игры Call of Duty. С сайта pristavkin.ru
Реклама

Депутат от ЛДПР Валерий Селезнев предложил Госдуме внести компьютерную игру "Call of Duty" в список запрещенных в России экстремистских материалов. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС. В частности, он предложил дать протокольное поручение комитету Госдумы обратиться к Минюстом с этим предложением. "Уже одного того, что эта игра содержит множественные детализированные сцены насилия, достаточно для признания ее пропагандой насилия и экстремизма, - заявил Селезнев. - Но ее авторы пошли дальше: в качестве одного из заданий игроку предлагается поучаствовать ни много ни мало в уничтожении пассажиров российского аэропорта и убийстве сотрудников спецназа ФСБ".

По мнению депутата, государство должно отреагировать на эту провокацию, запретив "распространение подобной продукции". Он также рекомендовал прокуратуре и ФСБ изучить "деятельность официальных распространителей - компании, которая тиражирует игру в России". Это компания "1С - Софтклаб".

Спикер Госдумы Борис Грызлов подтвердил, что был поднят "очень важный вопрос", и предложил депутату "готовить протокольное поручение и раздавать его в зале" заседаний.

В официальную продажу в России поступила только цензурированная версия игры, в которой сцена расстрела в аэропорту отсутствует, отмечает Лента.ру. По мнению издания, полная версия могла попасть на рынок только благодаря "серому" импорту из азиатских стран и Великобритании.

13.01.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей