.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Parliament/Duma/m.174939.html

новость ЛДПР требует отставки Тягачева из-за провала в Ванкувере

18.02.2010
Президент Олимпийского комитета России Леонид Тягачев. Кадр РТР
Президент Олимпийского комитета России Леонид Тягачев. Кадр РТР
Реклама

ЛДПР подготовила заявление с требованием об отставке главы Олимпийского комитета России Леонида Тягачева, а также министра спорта, туризма и молодежной политики Виталия Мутко. Как сообщают "Ведомости", инициатива связана с "провальным" выступлением российских спортсменов на Олимпиаде в Ванкувере.

По мнению главы фракции либерал-демократов Игоря Лебедева, "катастрофический провал российской сборной на Играх в Ванкувере – достаточный повод для того, чтобы Тягачев незамедлительно сложил с себя полномочия". Лебедев не исключил ухода в отставку и Мутко в случае "если неудачи продолжатся". По словам лидера фракции, российский спорт погряз "в коррупции и пучине околоспортивных махинаций", что неизбежно приведет к провалу сборной и на Олимпиаде в Сочи в 2014 году.

Представитель "Единой России" Александр Коган также не исключил санкций и отставок в случае, если положение российских спортсменов не изменится к лучшему.

В свою очередь пресс-секретарь Леонида Тягачева Георгий Швец заявил, что еще рано делать выводы о выступлении национальной команды и напомнил, что Олимпийский комитет вообще не занимается подготовкой спортсменов, а выполняет лишь организационные и представительские функции.

Но момент подготовки заявления ЛДПР сборная России завоевала в Ванкувере лишь одну бронзовую медаль. Вечером в среду к этой награде добавились одна золотая и одна серебряная медаль, которые завоевали в лыжном спринте Никита Крюков и Александр Панжинский.

В Ванкувер вместе со сборной отправилась довольно большая делегация от Госдумы в которую, в частности, входят Владислав Третьяк, Светлана Хоркина и Алина Кабаева. 28 февраля в Ванкувер должен прибыть президент Дмитрий Медведев.

18.02.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей