.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Parliament/Duma/m.177391.html

новость Мизулина: В России больше детей-сирот, чем в годы войны

23.04.2010
Беспризоник. Фото http://1001.vdv.ru
Беспризоник. Фото http://1001.vdv.ru
Реклама

Детей-сирот в России в настоящее время больше, чем было в годы войны, – 697 тысяч против 678 тысяч в 1940-е годы. Две трети нынешних детей-сирот – это социальные сироты, то есть сироты при живых родителях. Как сообщает Интерфакс, такие данные представила председатель думского комитета по делам семьи, женщин и детей Елена Мизулина, выступая в нижней палате в пятницу.

По словам Мизулиной, особенно остро стоит проблема возврата детей в детские дома. За последние два года в детские учреждения вернулись около 30 тысяч детей. "Специалисты считают это гуманитарным ударом по детям: сначала свои родители отказались от них, а потом и приемные", – подчеркнула Мизулина.

По ее словам, такая ситуация сложилась потому, что никто не работает с приемными родителями, не оказывает им разностороннюю помощь. Кроме того, подчеркнула депутат, негативные тенденции во многом вызваны коммерциализацией самого процесса усыновления детей-сирот. "Многие берут их в семьи ради материальной выгоды, институт патроната вымирает", – пояснила Мизулина.

По ее словам, государство проявляет заботу о приемных семьях, только предусмотрев ряд пособий для тех, кто желает взять детей на воспитание. Социальные выплаты установлены на федеральном уровне. На региональном уровне дополнительные меры социальной поддержки предусмотрели власти Москвы, Московской области, Петербурга, Ленинградской области и некоторых других субъектов.

23.04.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей