.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Parliament/Duma/m.178092.html

новость Генпрокуратура причислила несогласных к экстремистам

18.05.2010
Провокаторы на "Митинге несогласных". Фото Фото Людмилы Барковой и Евгении Михеевой для Граней.Ру
Провокаторы на "Митинге несогласных". Фото Фото Людмилы Барковой и Евгении Михеевой для Граней.Ру

Совершению терактов в России способствуют не только радикальные исламистские организации, но и мнимые "борцы" за права человека, оппозиционеры, а также идеологи "демократизации" России по западному образцу. Как пишут "Ведомости", это следует из ответа Генпрокуратуры на протокольное поручение комитета Госдумы по безопасности.

Анализ оперативной обстановки показывает, что террористы пытаются влиять на массовое сознание, говорится в документе за подписью заместителя генпрокурора Виктора Гриня. По его мнению, информационно-идеологическая война в том числе преследует цели дестабилизировать внутриполитическую обстановку и "поощрить оппозиционеров, сепаратистов, участников бандформирований".

Наиболее серьезной проблемой Генпрокуратура называет осуществление терактов под прикрытием радикального ислама, однако "активизировалась и преступная деятельность праворадикальных формирований", ярким примером которых служит Национал-большевистская партия - "наиболее структурированное радикальное молодежное объединение".

Нацболы, по мнению Гриня, координируют протестные действия с "так называемой непримиримой оппозицией" - "Другой Россией" и Российский Народно-Демократический Союз экс-премьера Михаила Касьянова, обучают молодежь "теории и практике силового противостояния правоохранительным органам на примере цветных революций в Грузии, Киргизии и на Украине".

Скоординированность действий оппозиционеров свидетельствует о "централизованном воздействии на них со стороны идеологов "демократизации" России по западному образцу", подчеркивает Генпрокуратура. По ее мнению, опасны и сторонники русского национализма.

В РНДС считают, что Генпрокуратура выполняет политический заказ властей, поставив в один ряд пособников террористов, скинхедов-убийц, сепаратистов, религиозных фанатиков и действующие в правовом поле оппозиционные организации. Цель этого заказа - дискредитировать независимую политическую деятельность в глазах граждан, считают в РНДС. Тем самым власти продолжают использовать борьбу с терроризмом и экстремизмом как инструмент подавления инакомыслия.

Запрос Госдумы был отправлен в прокуратуру по инициативе депутата от "Справедливой России" Семена Багдасарова. Его возмутила статья Александра Минкина "Восставшие из сортира", напечатанная в "Московском комсомольце" после мартовских терактов в столичном метро. Помимо Багдасарова недовольство этой публикацией выразили председатель Госдумы Борис Грызлов и спикер Совета Федерации Сергей Миронов.

18.05.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей