.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Parliament/Duma/m.182466.html

новость Депутат от КПРФ попросил прокуратуру проверить больничный Митволя

09.10.2010
Олег Митволь. Фото ''Московского комсомольца''
Олег Митволь. Фото ''Московского комсомольца''
Реклама

Депутат Госдумы от фракции КПРФ, заместитель председателя думского комитета по безопасности Олег Денисенко направил в Генпрокуратуру депутатский запрос с требованием проверить правомерность выдачи больничного бывшему префекту Северного административного округа Москвы Олегу Митволю, сообщает РИА "Новости".

Денисенко обратил внимание на появившуюся в СМИ информацию о том, что Митволь, формально находясь на больничном из-за высокого артериального давления, посещал различные деловые и светские мероприятия. "Если он здоров, то должен выйти на работу, должен уволиться, а он говорит, что не может быть уволен, потому что у него больничный лист. Пусть прокуратура это проверит", – заявил Денисенко.

Олег Митволь занял пост префекта САО летом 2009 года по предложению мэра Москвы Юрия Лужкова. В ходе работы он был вовлечен в несколько скандалов, таких как противостояние с прокремлевским движением "Наши", конфликт с гей-клубом "Душа и тело" и судебное разбирательство с Владимиром Жириновским.

Вскоре после отставки Лужкова, состоявшейся 28 сентября, исполняющий обязанности мэра Владимир Ресин объявил об увольнении Митволя. Он пояснил, что методы работы префекта "не нашли поддержки у населения". Митволь в ответ заявил: "Пусть мне покажут жителей Северного округа, которые попросили у Владимира Ресина моей отставки".

На больничный Митволь вышел 4 октября - как раз в тот день, когда был подписан приказ о его увольнении. Согласно закону, человека, находящегося на больничном, нельзя увольнять.

09.10.2010


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей