О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Parliament/Duma/m.183276.html

новость Госдума приравняла пиво к алкоголю

03.11.2010
Пиво. Фото с сайта beer.thetazzone.com

Пиво. Фото с сайта beer.thetazzone.com

Госдума в первом чтении приняла поправки к закону о государственном регулировании алкогольной продукции, приравнивающие пиво к алкоголю, сообщает РИА "Новости". В случае если поправки вступят в действие, в отношении пива будут действовать те же ограничения, что и для других алкогольных напитков.

В частности, будет запрещена розничная продажа пива крепче 5 процентов в местах массового скопления граждан. Крепкое пиво нельзя будет продавать на вокзалах, аэропортах, в метро, на оптовых продовольственных рынках, а также объектах военного назначения. Кроме того, пиво нельзя будет продавать в ларьках, киосках, палатках и в других объектах уличной розничной торговли.

В законе вводятся понятия "пива" и "напитка, изготовленного на основе пива". Для обеих категорий в качестве предельной крепости вводится уровень в 9 процентов. Производство и оборот пива и напитков на его основе будут подлежать лицензированию с начала 2011 года.

Согласно текущему законодательству, пиво вынесено из списка алкогольных напитков, что дает ему вышеуказанные преференции. Депутаты многократно пытались приравнять пиво к обычному алкоголю.

03.11.2010


новость Новости по теме