.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Parliament/Duma/m.183892.html

новость Госдума ужесточила наказание для террористов и их пособников

26.11.2010
Госдума. Кадр НТВ
Госдума. Кадр НТВ
Реклама

Госдума приняла законопроект, ужесточающий наказание за терроризм и пособничество террористам, сообщает РИА "Новости". Соответствующие изменения вносятся в Уголовный кодекс России. Согласно законопроекту условно-досрочное освобождение за совершение террористического акта, содействие террористической деятельности и публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма может быть произведено только после фактического отбытия не менее трех четвертей назначенного им срока наказания. Также документ предусматривает уголовную ответственность за пособничество в совершении террористического акта.

Под пособничеством понимается "умышленное содействие совершению преступления советами, указаниями, предоставлением информации, средств или орудий совершения преступления либо устранением препятствий к его совершению, а также обещание скрыть преступника, средства или орудия совершения преступления, следы преступления либо предметы, добытые преступным путем, а равно обещание приобрести или сбыть такие предметы". За эти деяния предусматривается наказание в виде лишения свободы на срок от восьми до 20 лет.

По словам первого зампредседателя думского комитета по законодательству Владимира Груздева, усиление уголовной ответственности за пособничество терроризму призвано существенно усложнить террористам задачу поиска помощников.

26.11.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей