.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Parliament/Duma/m.187424.html

новость Николай Валуев может стать депутатом Госдумы

31.03.2011
Николай Валуев. Фото АР
Николай Валуев. Фото АР

Экс-чемпион мира по боксу по версии WBA Николай Валуев не исключает участия в выборах в Госдуму в 2011 году. Об этом он заявил в интервью газете "Новгородские ведомости". "Есть такая мысль, но я пока широко не афиширую эти планы, я не хотел бы забегать вперед", - сказал боксер. Отвечая на вопрос о причинах, побудивших его вступить в "Единую Россию", боксер сообщил, что его "планы в отношении развития спорта в России целиком и полностью совпадают с планами и задачами этой партии". "Появилась возможность работать с административным ресурсом, который можно использовать во благо и решать некоторые вопросы более легко", - уточнил он.

Валуев вступил в партию в апреле 2010 года. Тогда же было прекращено уголовное дело избиении охранника питерского спорткомплекса "Спартак" Юрия Сергеева. Это решение было принято в связи с отсутствием в действиях Валуева состава преступления.

Конфликт между Валуевым и Сергеем произошел в январе 2006 года на стоянке спорткомплекса "Спартак". Охранник подал на спортсмена в суд, потребовав выплатить ему один миллион рублей компенсации. В январе 2008 года суд признал Валуева виновным в причинении незначительного вреда здоровью Сергеева и обязал боксера выплатить 30 тысяч рублей штрафа, а также 100 тысяч рублей компенсации потерпевшему. Адвокаты Валуева и Сергеева обжаловали это решение. В ноябре 2008 года суд оставил первоначальное решение в силе, но освободил спортсмена от штрафа в 30 тысяч рублей в связи с истечением срока давности. Ни одну из сторон это решение суда не устроило.

В январе 2010 года против Валуева было возбуждено новое уголовное дело. У Сергеева были обнаружены старые переломы ребер, и он посчитал, что получил их время конфликта с боксером. Охранник потребовал признать Валуева виновным в нанесении телесных повреждений средней тяжести, за которые его следовало бы судить по другой статье.

В июне 2010 года Валуев вошел в состав политсовета петербургского отделения партии. Спортсмен в партии планировал заниматься вопросами спорта, развитием легкой атлетики и бокса в северной столице.

31.03.2011


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей