.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Parliament/Duma/m.187523.html

новость "Единая Россия" отстраняет от должности Затулина

04.04.2011
Константин Затулин. Фото с сайта otechestvo.org.ua
Константин Затулин. Фото с сайта otechestvo.org.ua
Реклама
.

"Единая Россия" намерена отстранить Константина Затулина с поста первого зампреда комитета по делам СНГ, в результате чего он станет рядовым членом комитета. Как передает РИА "Новости", по окончании заседания президиума фракции "Единая Россия" вице-спикер Госдумы Надежда Герасимова сообщила, что в рамках "обычной кадровой ротации" было принято решение о смещении Затулина с поста первого зампреда. Его место может занять другой депутат-единоросс Александр Козловский, который сейчас является зампредом комитета по международным делам.

При этом сам депутат утверждает, что это решение связано не с его работой в комитете, а с "критикой в адрес одного из представителей руководства России". В ответ на просьбу уточнить, о ком именно идет речь, он сказал лишь, что его оценка касается тех, кто находится "за пределами Госдумы".

"Я не держусь за свою должность и, оставаясь в комитете, продолжу заниматься той же работой, как и раньше - заниматься проблемами постсоветского пространства, защищать интересы наших соотечественников, проживающих за рубежом, делать это, как я понимаю", - сказал Затулин. При этом сам депутат утверждает, что это решение связано не с его работой в комитете, а критика в адрес одного из представителей руководства России.

По его словам, он "не собирается вставать в позу", тем более что не видит недостатков в своей деятельности, которой он занимается в рамках профильного комитета. Затулин полагает, что решение о его смещении также не продиктовано оценкой его деятельности на этом посту. Он выразил недоумение, что "из тех самых кругов, в которых говорят о демократичности и либеральных идеях, исходит желание закрыть рот тем, кто с ними не согласен, даже в рамках дискуссии".

Как отмечает Газета.Ру, разговоры о понижении Константина Затулина в статусе возникают не впервые. В ноябре 2010 года спикер Борис Грызлов уже опровергал сообщения ряда СМИ о том, что Затулин может лишиться поста первого замруководителя комитета. В ноябре прошлого года отставку Затулина предрекали украинские СМИ, связывая это с критикой Затулина в адрес соратников Виктора Януковича.

Затулин известен, в частности, непримиримой позицией в отношении принадлежности Крыма. В июне 2009 года он предложил Украине вернуть России Крым. "Главное, что я хочу сказать: Крым, конечно, хочет домой", – сказал Затулин по возвращении из Симферополя. "Украинские власти, которые так не хотят видеть нас на своей территории, могли бы просто решить эту проблему, вернув Крым России", – сказал Затулин. "Мы обещаем, что будем их, как иностранных туристов, беспрепятственно пропускать в Крым", – заявил депутат.

В Симферополе украинские пограничники не позволили Затулину сойти с самолета, на котором он прилетел из Петербурга в столицу Крыма для участия в фестивале "Великое русское слово". Затулин простоял на трапе, препираясь с представителями властей, около трех часов, после чего пожаловался на плохое самочувствие, и к нему была вызвана скорая помощь. У дверей его палаты была выставлена охрана. Впоследствии Затулин благополучно выступил на фестивале.

04.04.2011


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей