.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Parliament/Duma/m.187546.html

новость "ЕдРо": Затулина наказали за "разводку" Путина и Медведева

05.04.2011
Константин Затулин. Фото с сайта otechestvo.org.ua
Константин Затулин. Фото с сайта otechestvo.org.ua
Реклама
.

Смещенный с поста первого заместителя председателя комитета по делам СНГ Константин Затулин был наказан "за разводку" премьер-министра Владимира Путина и президента Дмитрия Медведева. Как пишет "Коммерсант", об этом заявил депутат Госдумы, единорос Сергей Марков. По его мнению, на заседании Госдумы, посвященном Ливии, были заданы рамки дискуссии на этот счет, а Затулин "вышел за их пределы".

Сам Затулин считает, что решение о его смещении принято после того, как он поддержал позицию премьера, предложив снять абзац, где положительно оценивалась позиция России по Ливии. "Мужество проявил, на мой взгляд, председатель правительства РФ - лидер "Единой России", охарактеризовав резолюцию СБ. Все остальное я к мужеству не отношу, а отношу к другому качеству", - заявил Затулин.

"Думаю, мои недоброжелатели постарались донести наверх мою позицию как признак какой-то нелояльности. Не буду грешить на президента, надеюсь, сам он не имеет к этому отношения, а только доброхоты из его окружения. Я и сегодня утверждаю, что к обстоятельствам ливийского кризиса мы отнеслись очень поверхностно", - сказал Затулин.

Вместе с тем, по словам Затулина, он не согласен, что участвовал в "разводке". "Я не скрываю, что выступаю за выдвижение Владимира Путина на пост президента. Президента Медведева я считаю очень интересным человеком, но с некоторыми его решениями я не согласен", - заявил он. Покидать партию Константин Затулин пока не намерен, оставляя это решение "на крайний случай". Не намерен он оспаривать и решение президиума фракции о ротации.

21 марта премьер Путин сравнил вмешательство Совбеза ООН в конфликт в Ливии с "крестовым походом", а резолюцию СБ назвал "неполноценной и ущербной". Чуть позже Дмитрий Медведев назвал недопустимой такую оценку, как "крестовый поход", и подчеркнул, что Россия не стала накладывать вето на резолюцию СБ ООН по его указанию.

Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков позже заявил, что оценка ситуации вокруг Ливии Владимиром Путиным является его "личной точкой зрения", а единственной официальной позицией Российской Федерации является заявление президента. 22 марта Путин заявил, что внешней политикой страны руководит президент и "раздвоения в этом быть не может". "Мы (с президентом Дмитрием Медведевым. - Ред.) близкие люди, и мы понимаем друг друга", - добавил он. При этом Путин вновь высказал свое "личное отношение" к ситуации вокруг Ливии. По его словам, виновные в гибели мирных жителей должны подумать о спасении своей души. "Что касается сути проблемы, я думаю, что мы сейчас должны думать о жертвах, количество которых приумножается и в результате гражданской войны, которая по существу сейчас идет в Ливии, и в результате нанесения ракетных и бомбовых ударов по территории этой страны. Мы все должны думать именно об этом, прежде всего", – сказал Путин.

05.04.2011


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей