.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Parliament/Duma/m.189764.html

новость Госдума приравняет квас к алкоголю

06.07.2011
Квас. Фото с сайта www.vkysnokvas.com
Квас. Фото с сайта www.vkysnokvas.com
Реклама

Любой напиток, содержащий больше 0,5 процента спирта, приравняют к алкоголю и разрешат продавать только днем, и только в стационарных магазинах. Как пишут "Ведомости", об этом говорится в правительственном законопроекте о регулировании производства и оборота алкоголя, который Госдума может принять уже до конца недели. Под запрет попадет даже квас, где содержание этилового спирта составляет 1,2.

Новая редакция законопроекта значительно ужесточает правила продажи алкоголя. Кроме того, по данным издания, законопроект расширяет и перечень мест, где будет запрещено распитие алкоголя. Теперь к детским, образовательным, спортивным и медицинским учреждениям, объектам культуры и прилегающих к ним территориям, а также общественному транспорту добавятся дворы, подъезды, лифты, детские площадки, рекреационные зоны, в том числе леса, скверы, парки, сады, пруды, озера, пляжи.

Также стало известно, что Конституционный суд признал легитимным введение по инициативе президента сухого закона для водителей в 2010 году. Таким образом, в отечественном законодательстве не будет минимально допустимого уровня содержания алкоголя в крови, предусмотренного Венской конвенцией о дорожном движении, ратифицированной Россией.

В июле 2010 года президент Дмитрий Медведев подписал федеральный закон, запрещающий эксплуатацию транспортных средств лицами в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения. Подписанным президентом законом признается утратившим силу примечание к статье 27.12 Кодекса об административных нарушениях, допускающее возможность управления транспортным средством при наличии в организме водителя абсолютного этилового спирта в концентрации до 0,3 грамма на один литр крови или до 0,15 миллиграмма на один литр выдыхаемого воздуха.

Закон вызвал бурную дискуссию среди членов Совета Федерации. Многие говорили, что при "нулевой норме" алкоголя в крови водителя за руль не смогут сесть те, у кого организм вырабатывает эндогенный алкоголь, а также "выпившие кефира или кваса".

06.07.2011


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей