О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Parliament/Duma/m.192485.html

новость Госдума не стала соболезновать в связи со смертью Каддафи

21.10.2011
Госдума. Кадр НТВ

Госдума. Кадр НТВ

Госдума отказалась рассмотреть заявление по ситуации в Ливии и выразить официальные соболезнования в связи со смертью Муамара Каддафи. Как передает РИА "Новости", при обсуждении повестки пленарного заседания палаты с предложением принять заявление по Ливии выступили депутаты от трех оппозиционных фракций - КПРФ, "Справедливой России" и ЛДПР.

"Предлагаю включить в повестку дня Госдумы заявление с выражением соболезнования народу Ливии", - сказал депутат-коммунист Борис Кашин. Его поддержала депутат-эсер Вера Лекарева. "Все новостные телеканалы, СМИ в России с каким-то сладострастием подробно показывают какое-то средневековье, казнь Каддафи при попустительстве НАТО", - сказала она.

"У НАТО хватило сил свергнуть Каддафи, но почему-то не хватило сил защитить его, может быть и преступника, и предать суду, поэтому я предлагаю срочно во внеочередном порядке пригласить министра иностранных дел Сергея Лаврова с информацией о том, как реагируют наши дипломаты и будут ли они высказывать свое неодобрение, и считаю, что палата должна высказать свое неодобрение этой ситуацией", - сказала Лекарева.

Палата проголосовала по вопросу о включении в повестку соответствующего проекта заявления, но для поддержки этого предложения не хватило голосов - за проголосовало 98 депутатов, против - 153 депутата, остальные депутаты не приняли участия в голосовании по этому вопросу.

Каддафи, правивший Ливией 42 года, погиб в районе города Сирт после того, как его захватили в плен сторонники ПНС. Автомобиль, в котором Каддафи везли в госпиталь, попал под перекрестный огонь революционеров и сил самого полковника, в результате он получил огнестрельное ранение в голову.


21.10.2011


в блоге Блоги

новость Новости по теме