О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Parliament/Duma/m.193991.html

новость Ресин и Кобзон идут в Госдуму

13.12.2011
Владимир Ресин и Иосиф Кобзон. Фото с сайта http://vsyako-razno.ru

Владимир Ресин и Иосиф Кобзон. Фото с сайта http://vsyako-razno.ru

Владимир Ресин освобожден от должности первого вице-мэра Москвы. Как сообщает "Эхо Москвы", соответствующий указ подписал мэр города Сергей Собянин. Он подтвердил, что отставка Ресина связана с переходом на работу в Госдуму. Заместитель мэра Москвы по социальной политике Людмила Швецова также оставляет свой пост и уходит в Госдуму.

Между тем лидер Забайкальского отделения "Единой России" Степан Жиряков, возглавлявший региональный список партии, отказался от мандата депутата Госдумы в пользу певца Иосифа Кобзона, передает ИТАР-ТАСС. Он отметил, что забайкальские единоросы "однозначно поддержали выдвижение кандидатом в депутаты от края народного артиста СССР Иосифа Кобзона, который три созыва достойно защищал в Москве интересы Агинского Бурятского автономного округа, а в Госдуме пятого созыва – уже Забайкальский край в целом".

"Для меня интересы забайкальцев гораздо важнее собственных амбиций. Иосиф Кобзон, используя свой авторитет и влияние, сможет, на мой взгляд, наилучшим образом защищать интересы Забайкальского края в Москве. А мы здесь должны продолжить и завершить, вместе с правительством края, все наши масштабные проекты по превращению региона в самодостаточный субъект России", – отметил Жиряков.

Проблема распределения мандата депутата Госдумы возникла у забайкальских единоросов из-за того, что, набрав в крае чуть более 43 процентов голосов избирателей, они получили право только на одно место в нижней палате парламента.

Владимир Ресин баллотировался в депутаты от партии "Единая Россия" и входит в региональную группу № 77 по Москве. Ресин – один из трех заместителей мэра Москвы, оставшихся в команде нового градоначальника Сергея Собянина после отставки с поста мэра Юрия Лужкова. Еще в феврале Газета.Ру сообщала, что Ресин покинет свой пост в мэрии.

В феврале в Кремле и в мэрии заверили, что предпосылок для отставки Ресина нет. Он исполнял обязанности мэра в период безвременья, который предшествовал громкой отставке Лужкова, а после нее взял на себя ответственность за людей и преемственность, рассказал источник в Кремле. Ресин получил высокие гарантии сохранения позиции при Сергее Собянине, поэтому продолжит работать независимо от полномочий.

Перед выходом на пенсию Ресин будет награжден орденом "За заслуги перед Отечеством" I степени и торжественно отпразднует 75-летний юбилей, утверждал ранее источник Газеты.Ру. Сейчас у Ресина уже есть ордена "За заслуги перед Отечеством" — IV, III и II степени. Первая степень традиционно дается государственным чиновникам перед уходом на покой. 21 февраля в Кремле действительно запланирована церемония награждения различных заслуженных деятелей. Указа о награждении Ресина президент пока не подписывал.

После отставки Юрия Лужкова с поста мэра Москвы 28 сентября 2010 года Ресин был назначен временно исполняющим обязанности главы города. В конце октября столичный мэр Сергей Собянин утвердил новый состав правительства Москвы. Владимир Ресин сохранил пост первого вице-мэра.

13.12.2011


новость Новости по теме