.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Parliament/Duma/m.194586.html

новость Луговой: Пономарева надо наказать за поддержку Удальцова

29.12.2011
Андрей Луговой. Фото с сайта www.mediaguide.ru
Андрей Луговой. Фото с сайта www.mediaguide.ru
справка Справка

Требования митинга в поддержку Сергея Удальцова

1. Депутатам Госдумы внести постановление об амнистии по ст. 282 УК в части разжигания социальной розни и иным политическим статьям.

2. Депутатам Госдумы и Мосгордумы внести поправки в КоАП и законодательство о митингах, исключающие повторение ситуации с Удальцовым.

3. Составить черный список судей, постоянно нарушающих права граждан, и рекомендовать юристам устроить итальянскую забастовку в их делах.

4. Составить единый список политзаключенных, который будет использоваться в качестве базового при исполнении решений митингов.

5. Назначить следующий сход 7 января у Тверского райсуда. Всем прийти на февральские акции оппозиции.

Депутат Госдумы Андрей Луговой требует дать оценку действиям депутата от "Справедливой России" Ильи Пономарева. Как передает Интерфакс, Луговой утверждает, что именно Пономарев разместил в Интернете личные данные судьи Ольги Боровковой, арестовавшей лидера Левого фронта Сергея Удальцова. "Я считаю, что депутат Госдумы в данном случае допускает неприличные вещи, речь идет о том, что адрес судьи, принявшей решение в отношении сомнительного джентльмена Удальцова, появился в открытом доступе", – заявил Луговой.

По его словам, думская комиссия по этике должна отреагировать на подобные действия парламентария. "Они несовместимы с депутатской этикой", - сказал Луговой. В свою очередь, глава комитета Госдумы по регламенту и организации работы Ильдар Габдрахманов уточнил, что пока обращение Лугового находится в подведомственном ему комитете. "Как только будет сформирован состав комиссии по этике – это, как ожидается, произойдет на первом заседании Госдумы в январе, данный запрос будет передан в эту комиссию", – сказал он.

Между тем на Пушкинской площади в Москве прошла очередная акция в поддержку Сергея Удальцова ( Фото ФОТО). Она была организована в формате встречи с депутатом Ильей Пономаревым. На встречу пришли около 500 человек. Помимо Пономарева выступили сопредседатели Партии народной свободы Борис Немцов и Владимир Рыжков, представители левых движений, "Солидарности", "Другой России", гражданские активисты. Ораторы использовали мегафон. Накануне встречи Пономарев объяснил, что на встрече с депутатом разрешена звукоусилительная техника, однако нельзя скандировать лозунги.

Площадь была оцеплена полицией, но встреча прошла в спокойной обстановке. Несколько человек развернули самодельные плакаты с политическими лозунгами, но полиция на это не отреагировала.

26 декабря у здания Тверского суда прошел пикет в поддержку Удальцова. До начала акции подходы к суду были перекрыты сотрудниками полиции, однако впоследствии собравшимся удалось подойти к зданию. Полицейские предупредили, что "в случае активных действий будут задерживать протестующих". Всего у здания собралось около 200 человек.

27 декабря рассмотрение апелляции на арест Сергея Удальцова было отложено до 7 января. Судья Алексей Криворучко постановил отложить рассмотрение жалобы до 7 января, "чтобы реализовать право Удальцова на личное присутствие на рассмотрении его дела". Криворучко принял это решение после того, как ему был предоставлен документ о том, что Удальцов находится в 19-м терапевтическом отделении 64-й горбольницы с диагнозом "язва желудка". В справке указано, что предположительная дата выписки – 6 января.

Как настаивала защита, Удальцов был согласен на рассмотрение апелляции без его участия и не смог явиться в суд по состоянию здоровья. Адвокат возмутился решением суда, но судья сказал, что заседание закрыто. По сообщению очевидцев, заседание длилось не больше трех минут.

28 декабря Сергей Удальцов выступил против преследования судья Ольги Боровковой. "Я не считаю Боровкову своим врагом. Враг — это система. Поэтому, считаю, надо больше гуманизма проявлять, она все-таки женщина. Я категорически против прямых угроз, расправ и призываю людей этим не заниматься. Мы не должны опускаться ниже, чем система, иначе чем мы тогда лучше", – сказал Удальцов.

Между тем судье Боровковой была предоставлена круглосуточная охрана. Об этом сообщила глава пресс-службы Мосгорсуда Анна Усачева. "Председатель Мосгорсуда Ольга Егорова обратилась к главе столичной полиции Владимиру Колокольцеву с просьбой обеспечить безопасность мировому судье Боровковой. По распоряжению главы столичной полиции судье предоставлена круглосуточная охрана", – сказала Усачева. Выделить Боровковой охрану потребовал в понедельник и первый вице-спикер Совета федерации Александр Торшин.

Мировой судья Тверского суда Москвы Боровкова известна жесткими приговорами по административным делам в отношении оппозиционеров. После того как в воскресенье она приговорила лидера Левого фронта Сергея Удальцова к 10 суткам ареста, в интернете были опубликованы личные данные Боровковой, в том числе домашний адрес. Для Удальцова это третий подряд административный арест, он уже провел месяц за решеткой и держал многодневную сухую голодовку.

29.12.2011


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей