.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Parliament/Duma/m.195487.html

новость "Единая Россия" приняла "антиоранжевое" заявление

07.02.2012
Госдума. Кадр НТВ
Госдума. Кадр НТВ
Реклама
.

Фракция "Единая Россия" приняла политическое заявление о недопустимости смены власти по революционному сценарию и призвала все политические силы и граждан России "объединиться для сохранения государства", сообщает РИА "Новости". Соответствующее заявление от имени фракции единоросы распространили в зале пленарных заседаний во вторник. Ранее они предложили подписать проект заявления всем политическим фракциям в Госдуме, однако оппозиционеры отказались, возмутившись тем, что имена их лидеров появились под проектом заявления еще до получения их согласия.

Единоросы отмечают, что сейчас "как никогда активно выступают противники сохранения гражданского мира в стране". "Пытаясь оседлать справедливые протестные настроения, ожидания реальных перемен, эта узкая группа людей отвергает любой диалог с оппонентами, готовит России уличный, так называемый "оранжевый" сценарий смены власти", - говорится в заявлении.

"Наша позиция отвечает запросу российского общества на социальную стабильность, честную и открытую политическую конкуренцию, защиту конституционных прав и свобод граждан, подконтрольность власти обществу, решительную борьбу с коррупцией. Это также запрос на решение наболевших проблем, утверждение в обществе реальной справедливости и требование к власти уважать и слышать своих граждан", - говорится в заявлении.

Незадолго до того, как заявление было распространено, руководитель фракции "Единой России" Андрей Воробьев сообщил, что консультации в Госдуме по тексту велись с понедельника, и предполагалось, что депутаты КПРФ, ЛДПР и "Справедливой России" все же поддержат документ, "важный для тех, кто хочет стабильного развития". "Но сегодня парламентские партии были явно не в духе. Эта инициатива не была как следует услышана", - с сожалением констатировал депутат.

Обращаясь на заседании палаты к Геннадию Зюганову, Владимиру Жириновскому и Сергею Миронову, Воробьев заметил, что сегодня в стране есть, "слава Богу, очень узкая группа лиц", которая фактически призывает к революции в России. Как подчеркнул представитель "Единой России", он не сгущает краски. "На Сахарова звучат призывы маршировать на Кремль; затем Березовский призывает молодежь тоже вооружаться; затем из-за океана нам предрекают "арабскую историю", - перечислил он.

07.02.2012


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей