.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Parliament/Duma/m.197100.html

новость Госдума отказалась рассматривать вопрос об отставке Нургалиева

12.04.2012
Рашид Нургалиев. Фото с сайта МВД
Рашид Нургалиев. Фото с сайта МВД
Реклама

Госдума не будет рассматривать проект постановления "Справедливой России" об отставке министра внутренних дел Рашида Нургалиева, поскольку документ был внесен с нарушением регламента. Как передает РИА "Новости", об этом заявил первый вице-спикер от КПРФ Иван Мельников. Эсеры внесли на рассмотрение совета Госдумы проект постановления, в котором предлагают отправить главу МВД в отставку. "Это постановление рассматриваться не будет. Оно внесено с нарушениями регламента. Такое постановление должно идти от профильного комитета", - сказал Мельников, добавив, что этого сделано не было.

В пятницу Нургалиев выступит в Госдуме с докладом в рамках "правительственного часа". О намерении поддержать предложение об отставке Нургалиева в связи с рядом резонансных дел против полицейских ранее заявила и ЛДПР. Вместе с тем "Единая Россия" и КПРФ пока не планируют требовать отставки министра, поскольку ждут его отчета перед Госдумой.

Мельников также заявил, что КПРФ намерена выработать позицию по этому вопросу на заседании фракции. "Мы сегодня обсудим это на фракции", - сказал Мельников.

О провале реформы МВД политики и эксперты заговорили после очередного громкого ЧП: сотрудники отдела полиции "Дальний" в Казани обвиняются в том, что до смерти замучили задержанного. Были задержаны пять сотрудников ОВД, глава МВД Татарстана Асгат Сафаров ушел в отставку.

Между тем инспекторская комиссия Центрального аппарата МВД завершила работу в Татарстане и поставила местной полиции оценку "удовлетворительно". "На итоговом совещании во вторник было сообщено, что по результатам 20-дневной проверки по основным направлениям деятельности МВД по Татарстану дана итоговая оценка – удовлетворительно", – сообщили в пресс-службе МВД Татарстана. Там уточнили, что в системе МВД существуют только две оценки – "удовлетворительно" и "неудовлетворительно". Инспекторская комиссия центрального аппарата МВД в составе более 20 сотрудников была направлена в Казань после случая в отделе полиции "Дальний", где был до смерти изнасилован задержанный Сергей Назаров.

Экс-министр внутренних дел Татарстана Асгат Сафаров, прощаясь с личным составом министерства, отметил, что уходит со спокойной душой, но не видит себя вне МВД по республике.

12.04.2012


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей