О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Parliament/Duma/m.198571.html

новость Крашенинников: Поправок в 282-ю статью не планируется

22.06.2012
Павел Крашенинников. Фото с сайта СПСМагнитогорск.Ру

Павел Крашенинников. Фото с сайта СПСМагнитогорск.Ру

Внесение поправок в 282-ю статью Уголовного кодекса ("Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства") не планируется. Как передает Газета.Ру, об этом сообщил председатель думского комитета по гражданскому, уголовному, процессуальному и арбитражному законодательству Павел Крашенинников. "В ближайшее время внесение поправок в статью 282 Уголовного кодекса и ее детализация не планируется", – сказал он.

В пятницу "Известия" сообщили, что "Единая Россия" решила переписать Уголовный кодекс так, чтобы организаторам панк-молебна Pussy Riot и премии "Серебряная калоша" можно было выдвинуть обвинение в разжигании ненависти по религиозному признаку. Депутат Алексей Журавлев рассказал, что поправки сделают статью "более конкретной", так как в настоящее время под ее действия "попадают совсем не те, кто по-настоящему разжигает вражду между конфессиями". "Эту статью часто применяют к активистам русского патриотического движения, в то же время действия, подпадающие, по нашей логике, под возбуждение вражды и ненависти, идут по другой статье", – сказал Журавлев.

"Серебряная калоша", которая была вручена патриарху, – это чистой воды 282-я, здесь надо ужесточать наказание. Пускай думают, что они делают. В очередной раз патриарх подвергся нападкам именно из-за своей патриотической позиции. Для многих православных это является оскорблением их религиозных чувств", – добавил депутат.

В интервью Русской службе ВВС Журавлев признал, что поправки готовятся также для того, чтобы Pussy Riot можно было наказать за "разжигание". Он согласился, что нельзя инкриминировать Pussy Riot хулиганство.

В пятницу швейцарская фирма Breguet официально опровергла участие своего представителя в церемонии "Серебряная калоша". Лицо, назвавшее себя Филиппом Бале, "не имеет и никогда не имело никакого отношения ни к компании Montres Breguet SA (Швейцария), ни к какой-либо иной компании или бренду, входящим в состав SWATCH GROUP", - говорится в опровержении. Компания Montres Breguet "крайне возмущена произошедшим и в настоящее время проводит соответствующее расследование с целью предъявления официальной претензии к организаторам указанной выше церемонии", говорится в публикации. Швейцарская компания намерена потребовать публичного опровержения.

На церемонии вручения премий "Серебряная калоша" в понедельник ведущие Ксения Собчак и Михаил Шац пригласили на сцену представителя компании Breguet Филиппа Бале, который через переводчика поблагодарил лауреата премии патриарха Кирилла за рекламу продукции компании и предложил ему стать лицом Breguet в России. Иностранный гость также заявил, что фирма дарит патриарху часы из последней коллекции (ВИДЕО).

Патриарх Кирилл стал лауреатом премии в номинации "Чуровщина года" за "непорочное исчезновение часов" с фотографии на официальном сайте. Патриаршая пресс-служба назвала это награждение "скоморошничеством", "бессмысленной и бестактной акцией", а протоиерей Всеволод Чаплин - оскорблением церкви.


22.06.2012


в блоге Блоги

новость Новости по теме