.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Parliament/Duma/m.198705.html

новость Геннадий Гудков продает семейный бизнес

28.06.2012
Геннадий Гудков на "Марше миллионов-2". Фото: Е.Михеева/Грани.Ру
Геннадий Гудков на "Марше миллионов-2". Фото: Е.Михеева/Грани.Ру
Реклама
.

Депутат Госдумы Геннадий Гудков решил продать объединение структур безопасности "Оскордъ", которое принадлежит его семье. "Вынужден продать семейный бизнес. Новым владельцем объединения структур безопасности "Оскордъ" станет питерская группа предприятий "Арес" во главе с генеральным директором Александром Христенко. После слияния двух структур "Арес" станет самой крупной компанией на российском рынке охранных услуг", - написал он в своем блоге в ЖЖ. "Продажа предприятий в сложившихся условиях осуществлена по номинальному уставному капиталу "за копейки". Это почти подарок. Пусть он послужит всем, кто обрел в "Оскорде" второй дом и профессиональную востребованность", - написал Гудков.

В мае сотрудники лицензионно-разрешительной службы московской полиции аннулировали лицензию на оружие ЧОП "Агентство безопасности "Пантан", входящего в "Оскордъ". Кроме того уголовное дело по статье "подделка документов" может быть возбуждено по итогам проверки ЧОП "Аякс-Интер", принадлежащего семье депутата. Сам Гудков связывал проверки со своей оппозиционной деятельностью.

26 июня Следственный комитет заявил о проведении доследственной проверки по поступившим в СКР электронным письмам гражданина Болгарии Ивайло Зартова, сообщает пресс-служба ведомства. Автор письма обвиняет Геннадия Гудкова в отмывании денег. "В обращении Зартов сообщает об инвестировании Геннадием Гудковым денежных средств в иностранной валюте в фирму, расположенную в Болгарии, и уклонении от уплаты налогов на территории России. По результатам проверки будет принято процессуальное решение", - заявил официальный представитель СКР Владимир Маркин.

Гудков заявляет, что все эти обвинения ложны и преследуют цель дискредитации его как оппозиционного политика. Депутат сообщил в блоге на сайте "Эха Москвы", что несколько лет назад стал жертвой мошенничества со стороны Зартова. "Во время следствия и суда он сделал кучу устных и письменных заявлений о моих связях с мафией и русской разведкой (причем одновременно). Когда с экрана НТВ на меня полилась ложь про миллионы и миллиарды, якобы отмытые мною, я понял, что сообщения СКР всего лишь часть новой провокации, предпринятой против меня как активного участника протестного движения" - написал Гудков.

Депутат сказал, что подаст в суд на телеканал НТВ за сюжет об отмывании денег в Болгарии. "Конечно, я подам в суд на НТВ и выиграю его. И не один иск, а несколько, потому что даже врать убедительно и юридически безопасно они не научились", - написал он.

Ранее правоохранительные органы приостановили лицензию на деятельность и разрешение на хранение оружия у нескольких охранных предприятий, принадлежащих семье Гудкова. Думская комиссия по этике на прошлой неделе предложила Геннадию и Дмитрию Гудковым и Илье Пономареву добровольно сдать мандаты. По мнению единоросов, депутаты от "Справедливой России" дискредитировали законодательную власть участием в "Марше миллионов". Кроме того, Геннадия Гудкова заставят извиниться перед сотрудницей МВД, проводившей обыск в его фирме.

Предложение сдать мандат Геннадий Гудков отверг. "Я бы предложил "Единой России" сдать мандаты. Мандаты оппозиции получены в тяжелейшей борьбе, и я его сдам, если это будет решение партии", - сказал Гудков. Он отметил, что комиссия по этике находится под полным контролем "Единой России". "Нужно менять эту комиссию и не допускать в ней большинства одной партии. Такая комиссия нам не нужна, потому что она становится инструментом в политической борьбе", - отметил депутат.

Гудковы и Пономарев пытались сорвать принятие нового закона о митингах путем внесения множества поправок в законопроект, представленный единоросами. В результате пленарное заседание 5 июня затянулось до позднего вечера, закон был принят сразу во втором и третьем чтениях.

28.06.2012


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей