О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Parliament/Duma/m.19924.html

новость Госдума не захотела слушать Христенко и Кошмана без Касьянова

17.01.2003
Михаил Касьянов. Фото с сайта www.old.echo.msk.ru

Михаил Касьянов. Фото с сайта www.old.echo.msk.ru

Госдума отменила внеочередной "правительственный час" в связи с отсутствием на нем премьер-министра Михаила Касьянова, передает РИА "Новости". За это решение высказались 245 депутатов при необходимых 226 голосах.

На первом в этом году пленарном заседании Дума приняла решение выслушать объяснения премьера по поводу массовых аварий в системах тепло- и электроснабжения в регионах. Михаила Касьянова, главу Госстроя Николая Кошмана и главу РАО "ЕЭС" Анатолия Чубайса пригласили в Думу на 17 января.

16 января Касьянов сообщил Госдуме, что поручает вице-премьеру Виктору Христенко и председателю Госстроя Николаю Кошману проинформировать депутатов о причинах массовых аварий в системах жилищно-коммунального хозяйства.

17 января Христенко и Кошман прибыли на пленарное заседание Госдумы. Однако представитель группы "Регионы России" Георгий Тихонов поставил вопрос об отмене "правительственного часа", поскольку первоначально Госдума пригласила выступить на заседании палаты именно премьера. По данным Интерфакса, теперь Касьянова ждут в Думе 12 февраля.


17.01.2003


новость Новости по теме