.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Parliament/Duma/m.200034.html

новость Гудков и Пономарев опубликовали сведения о незаконном бизнесе единоросов

27.08.2012
Илья Пономарев и Дмитрий Гудков. Коллаж Граней.Ру
Илья Пономарев и Дмитрий Гудков. Коллаж Граней.Ру
Реклама
.

Депутаты-эсеры Дмитрий Гудков и Илья Пономарев подготовили и опубликовали в своих блогах доклад "Золотые крендели Единой России" о незаконном бизнесе и активах своих коллег-единороссов. Они заявили, что по каждому факту будет направлен запрос в Следственный комитет России и комиссию по депутатской этике с требованием провести проверку.

В первом докладе планируемой серии упомянуты пять депутатов. Авторы сравнили предвыборные декларации заместителя секретаря Генерального совета "Единой России" Андрея Исаева за 2006 и 2010 годы. За время работы депутатом пятого созыва имущество Исаева пополнилось земельными участками под Москвой и в Германии, двумя квартирами в Москве, акциями ЗАО "Ай Джи Пи Групп" и двумя автомобилями.

Депутату Григорию Аникееву принадлежат не упомянутые в его декларации три предприятия (ЗАО "Дельта", ЗАО "Веста" и ЗАО "Норта"), установили авторы доклада. Согласно официальной выписке из ЕГРЮЛ депутат Илья Костунов является гендиректором ООО "Консалтинг Менеджемент Стратегия", а депутат Елена Николаева - гендиректором ООО "Золотой Крендель". Депутат Павел Завальный до избрания в Госдуму совмещал работу депутата Думы ХМАО и должность гендиректора ООО "Газпром Трансгаз Югорск".

В "Единой России" следят за публикацией компромата о доходах депутатов, сообщает сайт МГЕР. "Будем внимательно следить, что там опубликуют. Если будут таковые факты, то депутаты будут нести ответственность. Если таких фактов не будет, то ответственность будут нести другие - кто публикует", - приводятся слова секретаря генерального совета партии Сергея Неверова.

Ранее "Ведомости" сообщили, что Гудков 12 сентября будет лишен мандата за предпринимательскую деятельность. Информацию о запланированном увольнении Гудкова подтвердил также депутат Алексей Митрофанов, ранее отчисленный из фракции справоросов за прокремлевскую позицию. По словам Митрофанова, "расправа" будет носить демонстративный характер, так как Гудков-старший считается наиболее опасным из лидеров оппозиции - он служил в КГБ и, будучи совладельцем охранного бизнеса, имеет в подчинении вооруженных людей.

По закону депутат Госдумы может быть принудительно лишен мандата только по решению суда. До этого депутата нужно лишить неприкосновенности по запросу Генпрокуратуры. В случае с Гудковым-старшим предполагается обойтись без возбуждения уголовного дела. "Единая Россия", пользуясь отсутствием четкой процедуры, планирует лишить Гудкова мандата постановлением Госдумы, которое принимается простым большинством голосов.

Поводом для принятия постановления станет нарушение Гудковым статуса депутата. Ему вменяется участие в управлении компанией "Коломенский строитель", а также рядом охранных предприятий. Сам депутат ранее признавал наличие своей доли в этом бизнесе, но отрицал, что продолжает участвовать в управлении, находясь на государственной службе.

27.08.2012


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей