.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Parliament/Duma/m.200175.html

новость Гудков просит единоросов не лишать его мандата

02.09.2012
Геннадий Гудков и Иосиф Кобзон в Думе. Фото: gudkov.ru
Геннадий Гудков и Иосиф Кобзон в Думе. Фото: gudkov.ru
Реклама
.
цитата Дословно

Геннадий Гудков

Вчера Генпрокурор РФ дал старт внесудебным расправам, призвав ГД лишить меня мандата. В мае с.г. он же наградил меня медалью! К августу прозрел?

Твиттер Г. Гудкова, 02.09.2012

После такого заявления Генпрокурора нет у нас Конституции и законности. А служит он не ЗАКОНУ, а политическому режиму. И ведает, что творит!

Твиттер Г. Гудкова, 02.09.2012 В РФ начинаются репрессии БЕЗ СУДА И СЛЕДСТВИЯ. Дело не во мне, таким образом будут репрессированы тысячи! 1937-й начался не сразу!

Твиттер Г. Гудкова, 02.09.2012

Депутат Госдумы от "Справедливой России" Геннадий Гудков призвал единоросов не голосовать за лишение его депутатской неприкосновенности. "31 августа я направил письма примерно 50 депутатам из ЕР, которых уважаю на личном уровне, с призывом не голосовать за внесудебную политическую расправу", - пишет Гудков в своем твиттере.

В пятницу генпрокурор Юрий Чайка направил спикеру Сергею Нарышкину письмо с предложением снять с Гудкова депутатские полномочия. Голосование в Думе по этому вопросe намечено на 12 сентября. Гудков призывает своих сторонников устроить в этот день акцию протеста. "Приглашаю, кто поддерживает меня, в день голосования по лишению мандата придти к ГД примерно в 17.00, постоять и помолчать. Почтим память Конституции!" - пишет депутат.

Генпрокуратура обвиняет Гудкова в том, что он продолжал заниматься бизнесом в статусе депутата. Как сообщил в субботу сам Гудков, получивший копию письма Чайки, в нем излагаются факты, которые ранее приводил Следственный комитет в материалах доследственной проверки. Гудков отметил, что представители Генпрокуратуры или СКР по поводу предъявленных претензий с ним ни разу не встречались. Депутат также напомнил, что Конституция не дает права лишать депутата полномочий без судебного решения. Письмо Чайки и предстоящее голосование в Думе он расценивает как "репрессии без суда и следствия". Гудков признает, что владеет долями в частных компаниях, но отрицает, что участвует в управлении этими активами.

По сведениям "Коммерсанта", вопрос о лишении Гудкова депутатского мандата может быть решен уже 6 сентября, когда его дело рассмотрит думская комиссия по контролю за доходами и имуществом депутатов.

По закону депутат Госдумы может быть принудительно лишен мандата только по решению суда. До этого депутата нужно лишить неприкосновенности по запросу Генпрокуратуры. В случае с Гудковым-старшим предполагается обойтись без возбуждения уголовного дела. "Единая Россия", пользуясь отсутствием четкой процедуры, планирует лишить Гудкова мандата постановлением Госдумы, которое принимается простым большинством голосов.

По данным следствия, Гудков участвовал в коммерческой деятельности российских компаний ООО "Коломенский строитель", ООО "Рошан" и ООО "Управляющая компания "Частное охранное предприятие "Оскордъ-Безопасность" в период исполнения им депутатских полномочий.

"Исходя из полученных данных, следствие полагает, что депутатом Госдумы Геннадием Гудковым нарушены положения Конституции Российской Федерации и федерального закона "О статусе члена Совета Федерации и статусе депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации", в соответствии с которыми депутат Госдумы не вправе заниматься предпринимательской или другой оплачиваемой деятельностью, а также не вправе состоять членом органа управления хозяйственного общества или иной коммерческой организации", – говорится в сообщении СКР.

Утверждается, что Гудков, являясь депутатом, участвовал также в деятельности иностранных компаний - "Инглиш Вилидж", зарегистрированной в Республике Болгария, и "Бизнес Консалтанс Лимитед", зарегистрированной в оффшорной зоне Гибралтар. Следствие ссылается на информацию, полученную от болгарина Ивайло Зартова. "Зартов сообщает об инвестировании Геннадием Гудковым денежных средств в иностранной валюте в фирму, расположенную в Болгарии, и уклонении от уплаты налогов на территории России. По результатам проверки будет принято процессуальное решение", - заявил официальный представитель СКР Владимир Маркин.

Гудков, в свою очередь, заявил, что несколько лет назад стал жертвой мошенничества со стороны Зартова. "Во время следствия и суда он сделал кучу устных и письменных заявлений о моих связях с мафией и русской разведкой (причем одновременно). Когда с экрана НТВ на меня полилась ложь про миллионы и миллиарды, якобы отмытые мною, я понял, что сообщения СКР - всего лишь часть новой провокации, предпринятой против меня как активного участника протестного движения", - писал Гудков.

02.09.2012


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей